Как сделать крупный творог?
Гость Я-фермер.RU - вс, 2014-07-27 12:01
Как сделать крупный творог?
Подскажите, как сделать крупный творог? У меня получается вкусный, но мелкий. Спасибо
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6359 просмотров
Re: Как сделать крупный творог?
Проквасить нужно до состояния плотного сгустка, чтоб можно было резать ножом, а при варке не мешать, а чуть приподнимать со дна — получится зерненный. Удачи.
Re: Как сделать крупный творог?
Я ставлю молоко на солнце и жду обычно 3–4 дня пока молоко скиснет. Я также добавляю одну ложку сметаны. Может молоко должно киснуть дольше, как Вы говорите до плотного сгустка?
Re: Как сделать крупный творог?
Ой, я, когда сквашивала на солнце, то творог получался белоснежный, а когда в тенечке и тепле, то желтенький…
Re: Как сделать крупный творог?
А сколько по времени вы варите творог?
Re: Как сделать крупный творог?
У меня коровье киснет в 20 литровой кастрюле 2 дня, на третий варю. Сгусток получается такой прямо как холодец. А козьему дней 5–6 надо. Варю, пока не нагреется почти до кипения, потом полностью остужаю. Стекать не оставляю, думаю, свежести это не придаст. Просто хорошо отжимаю. Почти всегда получается зерненый.
Re: Как сделать крупный творог?
Творог варю около 30 минут, как только вижу, что кочет закипать, сразу убираю — оставляю не много отсудиться (20–30 минут) потом в марлю и на стёк.