Как сделать крупный творог?

Как сделать крупный творог?

Подскажите, как сделать крупный творог? У меня получается вкусный, но мелкий. Спасибо

Аватар пользователя Андрей

Проквасить нужно до состояния плотного сгустка, чтоб можно было резать ножом, а при варке не мешать, а чуть приподнимать со дна — получится зерненный. Удачи.

Аватар пользователя Rуня

Я ставлю молоко на солнце и жду обычно 3–4 дня пока молоко скиснет. Я также добавляю одну ложку сметаны. Может молоко должно киснуть дольше, как Вы говорите до плотного сгустка?

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ой, я, когда сквашивала на солнце, то творог получался белоснежный, а когда в тенечке и тепле, то желтенький…

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А сколько по времени вы варите творог?

Аватар пользователя arkt1ka

У меня коровье киснет в 20 литровой кастрюле 2 дня, на третий варю. Сгусток получается такой прямо как холодец. А козьему дней 5–6 надо. Варю, пока не нагреется почти до кипения, потом полностью остужаю. Стекать не оставляю, думаю, свежести это не придаст. Просто хорошо отжимаю. Почти всегда получается зерненый.

Аватар пользователя Klodi

Творог варю около 30 минут, как только вижу, что кочет закипать, сразу убираю — оставляю не много отсудиться (20–30 минут) потом в марлю и на стёк.