Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Подскажите, как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-02-17 11:18

Для детей кефир делаю так: молоко доведу до кипения, остужу до теплого и добавляю на литр чайную ложку сметаны. Оставляю на ночь на кухне, утром получается молодой кефир. Если вам жирно добавьте немного кипячёной воды. С магазинным не сравнить!

Екатерина
Аватар пользователя Екатерина
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-12 12:30

Из козьего молока сыр готовится точно так же, как и из коровьего можно на японской закваске. А можно вскипятить 3 литра молока и когда уже закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Даже можно чуть-чуть перелить. Размешать выключить огонь и оставить на 5–10 минут. Затем отцедить в тонкую ткань и под гнет. Затем развернуть слегка посолить и положить на плоскую тарелку. Оставив на воздухе. Мне такой слегка подсушенный сыр нравится больше, чем все остальные. Его можно есть и сразу. Уксус не чувствуется совсем.

Zumberg
Аватар пользователя Zumberg
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:36

А вкуснее добавить «Активию», получается нежнее…

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это интересно, надо попробовать. Скоро мои козочки будут давать молочко. Я такой рецепт еще не встречала. Спасибо.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Из козьего молока вкусна брынза! А творог лучше, конечно, из коровьего!

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Брынза, как делать?

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 20:29

Не согласна, что творог из коровьего молока лучше! Из козьего он нежнее, мягче. Впрочем, дело вкуса.

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:39

Попробуйте, понравится: 3 литра молока, 1 литр сметаны, 6 яиц, 1,5 столовых ложки соли. Сметану хорошо смешать с яйцами, молоко, как только закипит-добавляем сметану с яйцом. Перемешиваем и варим, пока не начнет сворачиваться, -+ соль, перемешиваем, кипит, затем в марлю и под гнет. Нежный, вкусный.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это будет сыр, или творог?

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:39

Получился слегка соленый (на мой вкус соли маловато) нежный, жирный творог. Эта масса напоминает брынзу. Вкусненько.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У козьего молока сливки не отстаиваются — только через сепаратор.

Рекомендуемые статьи