Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Гость Я-фермер.RU - сб, 2014-07-26 21:09
Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Подскажите, как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3627 просмотров
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Для детей кефир делаю так: молоко доведу до кипения, остужу до теплого и добавляю на литр чайную ложку сметаны. Оставляю на ночь на кухне, утром получается молодой кефир. Если вам жирно добавьте немного кипячёной воды. С магазинным не сравнить!
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Из козьего молока сыр готовится точно так же, как и из коровьего можно на японской закваске. А можно вскипятить 3 литра молока и когда уже закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Даже можно чуть-чуть перелить. Размешать выключить огонь и оставить на 5–10 минут. Затем отцедить в тонкую ткань и под гнет. Затем развернуть слегка посолить и положить на плоскую тарелку. Оставив на воздухе. Мне такой слегка подсушенный сыр нравится больше, чем все остальные. Его можно есть и сразу. Уксус не чувствуется совсем.
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
А вкуснее добавить «Активию», получается нежнее…
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Это интересно, надо попробовать. Скоро мои козочки будут давать молочко. Я такой рецепт еще не встречала. Спасибо.
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Из козьего молока вкусна брынза! А творог лучше, конечно, из коровьего!
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Брынза, как делать?
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Не согласна, что творог из коровьего молока лучше! Из козьего он нежнее, мягче. Впрочем, дело вкуса.
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Попробуйте, понравится: 3 литра молока, 1 литр сметаны, 6 яиц, 1,5 столовых ложки соли. Сметану хорошо смешать с яйцами, молоко, как только закипит-добавляем сметану с яйцом. Перемешиваем и варим, пока не начнет сворачиваться, -+ соль, перемешиваем, кипит, затем в марлю и под гнет. Нежный, вкусный.
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Это будет сыр, или творог?
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
Получился слегка соленый (на мой вкус соли маловато) нежный, жирный творог. Эта масса напоминает брынзу. Вкусненько.
Re: Как приготовить не плавленый сыр из козьего молока?
У козьего молока сливки не отстаиваются — только через сепаратор.