Мед в сотах

Мед в сотах

Те же сорта цветочного или падевого меда можно потреблять и как мед в сотах.

Мед в сотах

В такой форме биологическая ценность мёда значительно возрастает в результате:

— поступления витаминов, которые содержатся в воске (главным образом витамин А — ретинол), а также других веществ и активных элементов, которые в результате пережевывания переходят из воска в человеческий организм, одновременно с медом;

— действия по очистке и дезинфицированию зубов;

— психологического эффекта, вызываемого потреблением натурального продукта.

В этой форме меда в сотах (секциях сотов) можно потреблять все сорта меда, в том числе и кристаллизующиеся после определенного срока хранения в холодных помещениях. Соты с медом тщательно пережевывают, воск не проглатывают.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: