Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
Давайте обсудим статью под названием: Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах.
В Европе и США стала применяться со второй половины XIX в., а широкое распространение получила только с 20-х годов XX в. и является основным способом размножения сельскохозяйственной птицы. Инкубация играет большую роль в повышении продуктивности и увеличении поголовья птицы. Проводится в инкубаторно-птицеводческих станциях и хозяйствах, имеющих маточные стада (птицесовхозы, птицефабрики).
Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рада вашим комментариям.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2728 просмотров
Самодельные инкубаторы, без применения электричества
Было бы интересно узнать, кто какие инкубаторы использует. Особенно интересуют самодельные инкубаторы, без применения электричества. Почему, наверное понятно каждому птицеводу...