Бройлеры

Бройлеры.

Итак, бройлеры. Немаловажную роль в обеспечении жителей полноценными свежими продуктами питания играют личные подсобные хозяйства.

Бройлеры фото

Вырастить птицу и приспособить помещение для ее содержания просто и недорого. В наибольшей степени результативно и выгодно содержать на приусадебных участках цыплят-бройлеров.

Рентабельность разведения бройлеров.

Рентабельность разведения бройлеров в высокой степени обусловливается значительной оплатой корма на единицу продукции. На производство одного килограмма прироста массы бройлеров тратится 2-2,5 кормовых единицы.

Мясо бройлеров.

Мясо бройлеров имеет своей отличительной чертой высокие вкусовые качества, диетические свойства, сочность, нежность и представляется ценным продуктом питания для людей любого возраста.

В мышечных тканях груди бройлеров белка - 19-20%, в тушке – 30%, в печени — 20%; липидов соответственно - 2,5-3,0%, 7,0-8,0 и 3,5-5,0%.

Методы выращивания бройлеров.

На бройлерных фермах разной мощности организовано круглогодовое производство мяса бройлеров. Существует при этом два метода их выращивания: напольный — на глубокой подстилке и клеточный - в клеточных батареях разной конструкции.

На подобных фабриках в птичниках содержат родительское стадо, которое состоит из кур породы плимутрок (материнская форма) и петухов породы корниш (отцовская форма).

Птицеводы-любители могут купить цыплят мясной породы на птицефабриках, инкубаторно-птицеводческих хозяйствах и у частных лиц.

Виды сельскохозяйственной деятельности: