Бройлеры
Бройлеры.
Итак, бройлеры. Немаловажную роль в обеспечении жителей полноценными свежими продуктами питания играют личные подсобные хозяйства.
Вырастить птицу и приспособить помещение для ее содержания просто и недорого. В наибольшей степени результативно и выгодно содержать на приусадебных участках цыплят-бройлеров.
Рентабельность разведения бройлеров.
Рентабельность разведения бройлеров в высокой степени обусловливается значительной оплатой корма на единицу продукции. На производство одного килограмма прироста массы бройлеров тратится 2-2,5 кормовых единицы.
Мясо бройлеров.
Мясо бройлеров имеет своей отличительной чертой высокие вкусовые качества, диетические свойства, сочность, нежность и представляется ценным продуктом питания для людей любого возраста.
В мышечных тканях груди бройлеров белка - 19-20%, в тушке – 30%, в печени — 20%; липидов соответственно - 2,5-3,0%, 7,0-8,0 и 3,5-5,0%.
Методы выращивания бройлеров.
На бройлерных фермах разной мощности организовано круглогодовое производство мяса бройлеров. Существует при этом два метода их выращивания: напольный — на глубокой подстилке и клеточный - в клеточных батареях разной конструкции.
На подобных фабриках в птичниках содержат родительское стадо, которое состоит из кур породы плимутрок (материнская форма) и петухов породы корниш (отцовская форма).
Птицеводы-любители могут купить цыплят мясной породы на птицефабриках, инкубаторно-птицеводческих хозяйствах и у частных лиц.
- 142682 просмотра