Высокие технологии для фермера

По сравнению с обычным сотовым телефоном, смартфон представляет собой эквивалент мощности и производительности компьютеров, которые были лет десять назад, и даже мощнее, так например, десять лет назад у меня был компьютер с объёмом жёского диска всего 1,2 Гб, а сейчас в телефонах карты памяти memorystick micro m2 , объёмом 16 Гб.

Этот уровень мощности и производительности позволяет пользователям подключаться к Интернету, чтобы найти самую свежую информацию по любой теме или проблеме. Эти устройства позволяют им прослушивать различную музыку и фильмы, в том числе и в режиме on-line. А также смартфон позволяет пользователю создавать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации. Эти «умные телефоны» управляют повседневной жизнью людей с помощью различных заметок, напоминаний, контактов и календарей, GPS и других мобильных программ , а также различные платформы электронной почты. Самое лучшее это то, что эти устройства позволяют нам делать все это «на ходу».
 
Высокие технологии для фермера.

Смартфон, как и многие технологические достижения, которые пришли не так давно, стал еще одним инструментом, который люди используют как средство для достижения своих целей. Этот инструмент позволяет где угодно, в любое время суток, получить доступ к практически неограниченным ресурсам знаний, которые дают возможность принимать более обоснованные решения.

Например, фермер с помощью смартфона может подключаться к Интернету, чтобы узнать, какая последняя цена за зерно на мировом рынке. Тогда фермер, зная, сколько зерно стоит на мировом рынке, не продешевит, ведя переговоры с покупателем о цене на своё зерно. Все это происходит в то время, когда собирается свежее зерно.

А если бы у фермера не было «умного телефона», он бы собрав свой урожай зерна, должен доставить его на рынок, и только затем договариваться о цене с покупателем , у фермера не будет возможности узнать, какова стоимость его зерна , и поэтому ему остаётся только верить в честность покупателя, что тот предлагает справедливую цену. Если фермер и покупатель не смогли прийти к согласованной цене, фермеру придётся предложить зерно другому покупателю, с которым можно будет договориться о лучшей цене. Все это происходит в то время, как зерно гниет и становится менее ценным, что дает покупателю несправедливое преимущество в ситуации.

Фермер использует смартфон в качестве инструмента для получения более высокой добавленной стоимостью на плоды своего труда, и, таким образом, уравнивая условия торга между ним и покупателем.

Да, мы знаем основные функции, как сделать телефонный звонок, как получить доступ к информации в сети Интернет и некоторые другие вещи, но я не считаю, что мы узнали, как раскрыть весь потенциал этих устройств. Я не считаю, что мы научились использовать этот инструмент в его наиболее эффективным и действенным виде, отчасти потому, что мы еще не знаем его полного потенциала.

Например, давайте представим, что существуют приложения для смартфонов, что позволяет фермерам отслеживать цены на зерно в течение нескольких лет.

К сожалению, фермер не знал этого, потому что, он не только не знал о существовании этой программы-приложения, но он и не знал, что приложения могут быть загружены в его смартфон.

Теперь, давайте представим, что эта программа на смартфоне показала, что цены на хлеб, с большой вероятностью, будет расти в ближайшие недели. Поскольку фермер не имеет данного приложения, он не знает что если он воздержится от продажи зерна его в течение нескольких недель, то он получит более высокую цену. Таким образом, фермер продаёт своё зерно покупателям, которые уже знают, что цены на зерно будут расти в ближайшие недели, и покупают дешевле, чем текущая рыночная стоимость.

Хотя фермер получает более высокую цену за плоды своего труда, потому что он использовал свой смартфон, однако он может получить лучшую цену и большую прибыль, если он использовал его в сочетании с программой, которая отслеживает цены на зерно . Фермер не использует смартфон эффективно, как мог бы использовать, потому что он не знает его полного потенциала.

В этой статье я очень утрированно рассмотрел ситуацию с фермером и его девайсом. А вывод на основе этой статьи напрашивается такой: в выигрышном положении лишь тот, кто оперативно, «на ходу» владеет наиболее полной информацией, а способ её получения у нас один — это высокотехнологичные устройства, потенциал которых нам надо изучать и осваивать, если мы хотим более эффективной отдачи от нашего тяжёлого фермерского труда. И если вы читаете эту статью — вы на верном пути, информация в Интернете, и в частности, сайта Я-фермер.RU , для вас уже доступна.

Veles
Аватар пользователя Veles
Не в сети
Регистрация: пт, 2018-01-19 16:06

Высокие технологии для фермера это:

1. Стеклопластиковые ЭлектроНагревательные Тепловыделяющие Панели (СЭНТ-110/50ВС) - Панели обогрева поросят, собак и других мелких животных и птиц с автоматической регулировкой, которая позволяет сократить ручной труд

2. Навозные ванны, которые позволяют сократить объем работы и расход воды при чистке фермы по выращиванию свиней.

3. автоматические системы по выращиванию рыбы в системах УЗВ и др.

Автоматизация нужна для облегчения тяжелого труда фермера, а не в возможности в любой точке увидеть стоимость зерна на бирже с помощью смартфона

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Согласен, но отчасти. Дешевле и выгоднее купить иностранные аналоги. Это и дешевле, и больше доверия в плане надёжности. А как найти иностранные аналоги, правильно при помощи смарта или компьютера.

Смотрите, вы даже сайт свой нормально сделать не можете, и там нет цен.

Veles
Аватар пользователя Veles
Не в сети
Регистрация: пт, 2018-01-19 16:06

Мы производители, а не перекупы, которые купили за бугром и продали с фиксированной наценкой.

Все изделия изготавливаются, как правило, индивидуально, если даже изделие стандартное (например панели обогрева), то да жв этом случае мы закупаем материалы для производства, а цены меняются постоянно.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову