Вот как мы делаем домашнюю колбасу

Рецепт домашней колбасы.

Вот как мы делаем домашнюю колбасу. Берём три килограмма отличной постной свинины, один килограмм говядины, полкилограмма сала (без кожных покровов), 200-250 грамм соли, одну чайную ложку сахарного песка, 20 грамм молотого перца (душистого и чёрного), немножко мускатного ореха, 2-3 лавровых листа, средней величины размеров луковицу. Лавровый лист и луковицу варим в сравнительно небольшом количестве воды, для того чтобы вышло полстакана жидкости. Даём ей остыть
остудиться.

Тем временем пропускаем мясо через мясорубку. Фарш делаем как можно крупнее. Весьма хорошо, коли в хозяйстве имеется вставка с 4-мя четырёхгранными дырками для подготовки колбасного фарша. Сало разрезаем ножом продолговатыми ломтиками.

Укладываем все в блюдо, старательно вымешиваем, выливая понемногу остывший уже настой лука с лавровым листом и полстакана спирта (за отсутствием его — водки).

Кто любит чесночный аромат — допускается прибавить дольку. Месить фарш надо до тех времён, пока он не будет очень легко отделяться от руки.

Из фарша производим котлету и жарим её с тем чтобы попробовать, не маловато ли соли. В случае если не хватает, подсаливаем. Мой совет — вначале соли класть немного меньше приведённой нормы, ибо что «недосол на столе, пересол на спине».

Когда мясное тесто приготовили, принимаемся за набивание им кишок. Данную работу выполняем вдвоём. Из мясорубки снимаем режущие куски, привинчиваем специальную трубку (идёт в комплекте или дозволяется приобрести в магазине). На трубку надеваем конец кишки. 1 человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку (или в электромясорубку — тогда не крутит), другой — левой рукой зажимает конец кишки, а правой в нужный миг снимает кишку с трубки, производит регулирование полноты наполнения.

Как только лишь кишки станут набиты фаршем, и тот и другой концы прочно завязываем и относим в коптильню, где колбаса висит 2-4 суток исходя от поддерживаемых температурных показателей. В 1-ые сутки она должна являться плюс 10-15°, не выше. Коптильню часто изготовляют из 2-х деревянных бочек. Однако такое устройство не совсем удачно. Можно лишиться и бочки, и колбасы. Как-то раз у нас нижняя бочка от чрезмерно высокой температуры загорелась и колбасы оборвались. Когда мы подметили это, костёр уже бушевал и колбасы горели. С тех времён нижняя бочка у нас железная. С одного её конца пробили некоторое количество дыр для прохода дыма, и коли завязки колбас оборвутся от высокой температуры, продукт не окажется в костре.

Сейчас о том, как готовить кишки для наполнения их фаршем. Выбираются тонкие кишки, выжимаем из них навоз, пропускаем через них 2-3 литра холодной воды и разрезаем на части, исходя от того, какой длины желаем получить колбасу, — ориентировочно 80-100 сантиметров. Отрезки ещё раз прополаскиваем, выворачиваем наизнанку и ликвидируем слизистую оболочку. Производим это прутиком маленько потоньше карандаша. Прутик надламываем посерёдке, берём правой рукой, сдавливаем кончики — выходит нечто похожее на щипцы. В сформировавшуюся щель просовываем конец кишки и левой рукой протягиваем их через данную щель, не забывая правой сжимать окончания прутика. Слизь подобным манером очень легко снимается и остаётся тонкая светопроницаемая оболочка. Её укладываем в чуть розовый разведённый состав марганцовки либо подсоленную воду и оставляем здесь до употребления.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока