Растёл коровы

Растёл коровы.

Итак, растёл коровы, во очень многих хозяйствах — это хлопотное время. Те, у кого запасено много кормовых средств, имеют возможность начать раздой. Между тем, интенсивный раздой по окончании каждого последующего отёла оказывает благотворное воздействие на молочную продуктивность коровы. Раздаивать советуется спустя 2 недели после появления на свет телёночка. На раздой к давешней норме кормовых средств производят добавки до тех пор, пока не прекратит возрастать удой. И в таком случае останавливаются на данном уровне. С падением же удоя надо сократить и прибавку корма.

Корма для раздоя.

Что дают коровам на раздой? Пользующийся признанием молокогонный еда — свёкла. Ее целесообразно задавать на получаемое молоко: кормовую свёклу по 1-1,5 килограмма на каждый, без исключения, литр, а сахарную свёклу — по 500-800 грамм. Зерновой корм (концентраты), несомненно, также великолепны как добавка на раздой.

Растёл коровы

Покрытие коровы — не пропустите момент.

Утомившись с телёнком и раздоем, не проспите момент осеменения, покрытия коровы. Дату появления на свет телёночка и осеменения коровы зафиксируйте в отдельную тетрадь. Рассчитайте время последующего предполагаемого растёла, для того чтобы своевременно запустить животное.

Молоко от новотельных коров.

Новотельные коровы щедро одаряют своих владельцев молоком. Хватает и на творог, и на сметану. Взбивают масло, приготавливают сыр (на нашем портале Я-фермер есть рецепты).
Не забывайте одно немаловажное правило. Качественные вкуснейшие продукты удаются только лишь из чистого незагрязнённого молока. Ведь само по себе молоко совершенно свободно от микроорганизмов, обсеменяется микробами позже. К примеру, неудовлетворительно почистили бурёнку, на её шерстном покрове — пыль, крупицы навоза, и все это заносится в молоко. Чистка животного щёткой не только лишь благоприятствует защите молока от избыточного загрязнения, однако и делает лучше кровообращение, обмен веществ у него в организме. Предпочтительнее бурёнку чистить во дворе, чтобы не пылить в сарае.

Санитария и гигиена при доении коров.

Молоко — отменная среда для формирования микробов, в нём имеются и белок, и жир, и сахар, которыми кормится огромная армия невидимок. Они поступают в молоко не только снаружи по окончании дойки. В сосковом канале вымени их также очень много, по этой причине и советуется сдаивать первые струйки в отдельную тару, в противном случае патогены окажутся в подойнике.

Чем больше проходит времени с дойки, тем более плотно населяют молоко микроорганизмы. Они разлагают составные части этого драгоценного напитка, и тот утрачивает свои отличные свойства, принимается горчить и терять естественный цвет. Вот по этой причине и немаловажна чистота и аккуратность, выполнение правил санитарии и персональной гигиены при доении коров.

Рекомендуемые статьи