Растёл коровы

Растёл коровы.

Итак, растёл коровы, во очень многих хозяйствах — это хлопотное время. Те, у кого запасено много кормовых средств, имеют возможность начать раздой. Между тем, интенсивный раздой по окончании каждого последующего отёла оказывает благотворное воздействие на молочную продуктивность коровы. Раздаивать советуется спустя 2 недели после появления на свет телёночка. На раздой к давешней норме кормовых средств производят добавки до тех пор, пока не прекратит возрастать удой. И в таком случае останавливаются на данном уровне. С падением же удоя надо сократить и прибавку корма.

Корма для раздоя.

Что дают коровам на раздой? Пользующийся признанием молокогонный еда — свёкла. Ее целесообразно задавать на получаемое молоко: кормовую свёклу по 1-1,5 килограмма на каждый, без исключения, литр, а сахарную свёклу — по 500-800 грамм. Зерновой корм (концентраты), несомненно, также великолепны как добавка на раздой.

Растёл коровы

Покрытие коровы — не пропустите момент.

Утомившись с телёнком и раздоем, не проспите момент осеменения, покрытия коровы. Дату появления на свет телёночка и осеменения коровы зафиксируйте в отдельную тетрадь. Рассчитайте время последующего предполагаемого растёла, для того чтобы своевременно запустить животное.

Молоко от новотельных коров.

Новотельные коровы щедро одаряют своих владельцев молоком. Хватает и на творог, и на сметану. Взбивают масло, приготавливают сыр (на нашем портале Я-фермер есть рецепты).
Не забывайте одно немаловажное правило. Качественные вкуснейшие продукты удаются только лишь из чистого незагрязнённого молока. Ведь само по себе молоко совершенно свободно от микроорганизмов, обсеменяется микробами позже. К примеру, неудовлетворительно почистили бурёнку, на её шерстном покрове — пыль, крупицы навоза, и все это заносится в молоко. Чистка животного щёткой не только лишь благоприятствует защите молока от избыточного загрязнения, однако и делает лучше кровообращение, обмен веществ у него в организме. Предпочтительнее бурёнку чистить во дворе, чтобы не пылить в сарае.

Санитария и гигиена при доении коров.

Молоко — отменная среда для формирования микробов, в нём имеются и белок, и жир, и сахар, которыми кормится огромная армия невидимок. Они поступают в молоко не только снаружи по окончании дойки. В сосковом канале вымени их также очень много, по этой причине и советуется сдаивать первые струйки в отдельную тару, в противном случае патогены окажутся в подойнике.

Чем больше проходит времени с дойки, тем более плотно населяют молоко микроорганизмы. Они разлагают составные части этого драгоценного напитка, и тот утрачивает свои отличные свойства, принимается горчить и терять естественный цвет. Вот по этой причине и немаловажна чистота и аккуратность, выполнение правил санитарии и персональной гигиены при доении коров.

Поделиться в соцсетях
Новые видео
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает