Кормление свиней и поросят осенью и зимой

Кормление свиней и поросят осенью и зимой.

Давайте рассмотрим подробно рассмотрим вопрос про кормление свиней и поросят осенью и зимой. С наступлением холодного времени года много хлопот ожидает хозяев свиноматок. Часто происходит, что в одном помёте пару-тройку поросят-сосунов вырастают намного хуже прочих. Шёрстка взъерошена, на кожном покрове жёлтое маслянистое наслоение. Гадает владелец, в чем дело, присматривается, как кормятся «слабаки». Ну, так и есть — недоедают, обижают их более сильные сородичи. Однако, дело не только лишь в этом.

Кормление свиней и поросят осенью и зимой.

Недостаток железа у поросят.

У новорожденных поросят, которые отстают в росте, на почве недостатка железа в крови нередко формируется анемия — недуг, именуемый малокровием. Самое доступное домашнее лечение — произвести подкормку красной глиной. В случае, если же таковой не отыщется, обратитесь к местному ветеринарному работнику. При анемии поросятам в рацион включают средства, которые содержат железо, и самочувствие их приходит в норму. Имеет место это болезненное состояние оттого, что в период вынашивания поросят рационы свиноматок были скудны белком и минеральными веществами.

Клевер для свиней.

Те, кто по нашей рекомендации насушил клевера, хотя бы пару охапок, может теперь произвести подкормку им подсосных свиноматок. Клеверное сено по содержанию белка в 1,5 раза превалирует над сеном из злаков. Впрочем польза клевера многогранна, кладут для них в уголке станка). Она защищает живность от малокровия, делает лучше их формирование и развитие.

Красный клевер ещё и лечит, в частности, тех же свиней. Проводили особые эксперименты, которые выявили, что он может служить недурным глистогонным средством и выводить из желудочно-кишечного тракта таких паразитов, как аскариды и др.

Крапива для свиней.

Не позабудьте и о высушенной крапиве, которую мы давно всем животноводам и птицеводам предлагаем запасать на зимний период. Это великолепная кормовая добавка. Витамина А в ней (витамина развития) в два раза  больше, чем в клевере. В крапиве равным образом и большущий набор микроэлементов — кальция и фосфора, самых нужных для построения костяка подрастающего молодняка. Растёртую в порошок высохшую крапиву дают в корм поросятам и беременным свиньям. Куры от добавки в пищу подобного порошка (в общей сложности столовая ложка на 10 голов) несутся всё холодное время года.

Веники для свиней.

Ну а заготовили ли вы веников из ветвей лиственных деревьев и кустарников? Они в данные деньки также идут на пользу, это же хороший богатый витаминами корм. Повесьте зелёный веник в птичнике, и его весьма быстро общиплют — лакомство в зимний период. Либо так: обрушьте листочки, истолките — и вот вам богатая витаминами мука для подкормки поросят.

Хвоя для свиней.

Коли же вы не последовали нашим советам и не заготовили витаминного корма, то принесите из лесопорубок хвойных лапок. По содержанию витамина А хвоя не проигрывает красной моркови, а она-то уж знаменитый богатей по данной части. В хвое в 5-6 раз больше, чем в лимонах и апельсинах, витамина С. Она полезна и тем, что гонит глистов. Искрошенной хвои и по половине чайной ложке будет достаточно на курицу либо утку и по чайной — на гуся либо индейку.

Если остались какие-либо вопросы про кормление свиней и поросят осенью и зимой — прошу написать в комментариях к данной статье, я обязательно постараюсь ответить.

Сегодня предлагают
Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России