Высокая продуктивность кур породы суссекс

Высокая продуктивность кур породы суссекс.

Высокая продуктивность кур породы суссекс. Как мы добились высокой продуктивности от кур породы суссекс. В случае, если всерьёз заняться содержанием и размножением кур и в любом поколении отбирать на племя всё лучших и лучших кур, допускается достичь весьма значительных успехов в поднятии производительности своей птицы. Немало лет мы разводили и размножали кур замечательной породы суссекс. Данная порода была выведена в Англии. Птица этой породы внушительных размеров, с отличными мясными формами, яйцекладкой 150–170 яиц в год. Оперенье у этой породы серебристо-белого цвета с черными перьями хвоста. Высокая продуктивность кур породы суссекс.

Во-первых, что мы сделали, приобретя породных цыплят — это закольцевали всех 35 молодок. Объём снесённых каждой молодкой яиц фиксировали в специальный листок. Для того чтобы вести единоличный учёт производительности несушек, необходимы были контрольные гнезда. Сделать их было довольно несложно, об этом можно прочитать в разделе по птицеводству на сайте Я-фермер.RU. На каждые четыре несушки мы сделали одно гнездо.

В компьютере сделали таблицу, также эту таблицу можно начертить и просто от руки. В вертикальной графе с левой стороны написали номера молодок (эти номера были проставлены на кольцах, которые мы надели на лапки), а в горизонтальной сверху колонке - число месяца. Каждое снесённое яйцо записывали в таблицу. 

В конце месяца, подведя результаты, мы смогли обнаружить наилучших несушек не только лишь по количеству полученных яиц, но и по размеренности кладки. И подобным путём мы надёжно отслеживаем каждое новое потомство сельскохозяйственной птицы. Объективная оценка предоставляет нам шанс выбирать для инкубации яйца от самых производительных кур и получать от них цыплят в сравнительно небольшом по размеру домашнем инкубаторе.

Бережный отбор птицы в совмещении с правильным питанием благоприятствует получению великолепного молодняка. Мало-помалу в продолжение нескольких лет нам получилось сформировать племенное стадо суссексов высокой продуктивности. Наши куры начали класть по 200 и свыше яиц в год, что на порядок больше стандарта для данной породы. Вот такая высокая продуктивность кур породы суссекс

all888
Аватар пользователя all888
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 13:43

Ув Мария, есть порода кук Хайсекс белая и Хайсекс уайт - несут в год 330–340 яиц в год!

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Уважаемый all88, поделитесь своим опытом в новой теме, почему бросили заниматься курами?

Вот ссылка, она для создания новой темы: http://www.ya-fermer.ru/node/add/forum/5176

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Дневной свет, тепло и корм

Рекомендуемые статьи