Ионизация воздуха

Ионизация воздуха.

Каждому понятно, что свежий воздух благотворно действует на человека и животных. Вот почему горожане так стремятся выходные дни, отпуск провести в лесу, в горах, у моря, в парках.

Чем опасен воздух в животноводческих помещениях.

Особенно тяжёлый воздух бывает в животноводческих помещениях, когда там скапливается большое количество водяных паров аммиака, сероводорода и других газов, вызывающих раздражение слизистых оболочек, а также общее ослабление здоровья животных.

Почему же в душной комнате трудно дышать?

Ещё в конце прошлого века учёные высказывали предположение о возможной роли атмосферного электричества в жизнедеятельности человека. А в дальнейшем было установлено, что в воздухе находятся так называемые аэроионы, то есть атомы и молекулы газов, несущие в себе отрицательный или положительный заряд. Отрицательными ионами оказались молекулы кислорода, которые благоприятно воздействовали на организм человека. В помещении, где скапливались положительные аэроионы, было душно.

Искусственная ионизация воздуха.

Каким же образом восполнить недостаток отрицательных аэроионов? Русскими учёными был предложен ряд способов искусственного ионообразования. Искусственная ионизация воздуха нашла широкое применение в жизни: медицина использует её для лечения ринитов, ларингитов, гипертонической болезни, бронхиальной астмы, промышленность — для очистки воздуха от пыли.

Ионизация воздуха

Ионизатор воздуха.

Как ионизация воздуха сказывается на сельскохозяйственных животных и птице.

Ионизация воздуха благотворно сказывается на сельскохозяйственных животных и птице. Они лучше развиваются и растут, дают большие привесы, реже заболевают. Отсюда понятно, сколь важную роль для здоровья человека и животных играет свежий воздух, богатый отрицательными аэроионами. Поэтому необходимо хорошо проветривать помещения.

А лучше, если проветривание будет сочетаться с обогащением воздуха внутри помещений специальными установками. «Воздух — пастбище жизни» — говорили врачи древности. В наше время можно добавить, что аэроионы — «витамины» воздуха.

Видео о пользе ионизации воздуха.

Рекомендуемые статьи