Если кашляют маленькие телята

Что делать, если маленькие телята кашляют.

Вы купили маленьких телят, возрастом до месяца, а они кашляют. Что же делать в такой ситуации?

Не хочу вас расстраивать, но скорее всего, у них проблемы с лёгкими. И нужно колоть антибиотики. Глистов можно практически полностью исключить, ведь глистами заражаются на пастбищах, а ваши маленькие телята на пастбище ещё не были.

Это я к тому, что многие думают, что у телят глисты и начинают их травить Ивермеком. Этого делать не следует. Конечно, профилактику против глистов делать нужно, но всему своё время, перед пастбищным сезоном. Ивермек вводиться телятам с 3.5-4 месяцев.

В нашей же ситуации, всё что нужно сделать, это измерить температуру тела у животного и позвонить ветеринару, который, в зависимости от тяжести заболевания назначит антибиотики. И посоветует, где их приобрести.  

Температуру у телят можно померять двумя способами. Первый способ – ректальный, градусник вставляется в анальное отверстие телёнка.

Ректальный способ определения температуры у телят, фото

Второй способ – бесконтактный. Используется бесконтактный термометр, наводится на ногу, более подробно смотрите на фото.

Кстати, заказать недорогой бесконтактный термометр можно на Алиэкспресс по этой ссылке: ]]>http://ali.pub/27vjc0 ]]> Вот он на фотке:

бесконтактный термометр для телят, фото

Цена вопроса: 600 с небольшим рублей. Очень удобная вещь, с его помощью также можно определять температуру и у людей.

И в заключение, хочу напомнить всем: телятки - это не поросята, если кашляют – значит, простужены.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Маслозавод покупает подсолнечник масличный урожая 2019 года от 50 тонн Маслозавод покупает подсолнечник масличный урожая 2019 года от 50 тонн
Приглашаем производителей качественных продуктов питания из натуральных ингредиентов к участию в конкурсе "Натуральянс, 100% натурально" Приглашаем производителей качественных продуктов питания из натуральных ингредиентов к участию в конкурсе "Натуральянс, 100% натурально"
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Яблоко крымское от производителя Яблоко крымское от производителя
Семена гороха Ла Манш, Сантана Семена гороха Ла Манш, Сантана
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303 Семена кукурузы гибриды СКАП 201, СКАП 202, СКАП 251 СВ, СКАП 302 СВ, СКАП 303
Семена ярового ячменя Вакула Семена ярового ячменя Вакула
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Жмых подсолнечный высокопротеиновый 40-42% до 1000 тонн Жмых подсолнечный высокопротеиновый 40-42% до 1000 тонн
Жмых подсолнечный высокопротеиновый 40-44% до 1000 тонн Жмых подсолнечный высокопротеиновый 40-44% до 1000 тонн