Вырастить своих цыплят здоровыми

цыплята фотоЗдоровых и крепких цыплят возможно вырастить только лишь из биологически полноценных яиц. А для данного условия необходимо прекрасно производить кормление и верно содержать взрослую птицу, снабжать ее необходимым количеством зелени, моркови, которая представляет собой первейший источник витаминов.

Нужно также запомнить девять заповедей птицевода:

1. Яйца, выбранные для насиживания, должны храниться не более 2-х недель в прохладном, однако не холодном помещении.

2. Для насиживания нельзя брать яйца молодых кур, а только лишь в возрасте от полутора-двухлетних.

3. К курам, определенным для насиживания цыплят, не подпускать петуха, возрастом младше одного года.

4. Нельзя брать яйца от таких кур, которых при помощи усиленного кормления заставляли очень часто нестись.

5. Выбирать яйца для инкубации только лишь от здоровых кур, которые раньше не хворали, прекрасно перенесли линьку, обладают после нее красивым оперением.

6. Не держать птицу, которая оставлена на племя, в тесном помещении.

7. Птичник должен быть чистым.

8. Всё время помнить, что птица должна двигаться как можно больше.

9. Не приобретать дешевых инкубаторов с плохим регулятором. И материальные средства потратите, и яйца пропадут.

Максимального внимания и опеки цыплята требуют в первый месяц жизни, в особенности в первые десять суток. Когда их растят с наседкой, владельцу легче, т.к. значительную часть хлопот о молодняке она забирает на себя: учит их поедать пищу, предохраняет от различных врагов и холода. С первых суток наседка способна выводить молодняк на выгул. Для благополучного выращивания цыплят без наседки главное внимание необходимо уделять поддержанию в помещении необходимого температурного режима. В малых птичниках это можно производить с помощью электрических ламп либо бытовых нагревателей. При наилучшем температурном режиме цыплята очень подвижны, активно едят корма, не сосредоточиваются в кучу.

В первые пять суток жизни цыплят температурный режим на уровне 5 см от пола должен быть 31-30 С. с 6-го по 10-йдень- 30-28С, с 11-го по 15й - 28-26С, с 16-го по 20-й - 26-24С, с 21-го по 25-й день - 24-22С.

С 26-го дня температуру в помещении поддерживают на уровне 20-18С.

Производить кормление цыплят необходимо немедленно после их запуска в помещение. Они должны на протяжении суток располагать доступом к еде и воде. В первый день молодняку скармливают измельченное зерно (пшеницу, пшено, кукурузу, ячмень и овес без пленок) - 6 грамм на голову, сваренные вкрутую яйца - 2 грамма (одно яйцо на 25 цыплят), свежий сыр - один грамм, свежее молоко - 5 грамм, зелень - примерно 2 грамма.

С 5-6-го дня молодняку приготавливают мешанки из зерномучнистой смеси (десять грамм), яичной массы (три грамм), свежего сыра (2 грамма), молока (7 грамм), зелени (7 грамм), мела молотого (0,3 грамма), рыбьего жира (0,1 грамма).

Яйца из рациона удаляют после десятого дня жизни. В первые пять суток производят кормление цыплят не меньше 8-ми раз за сутки, а затем мало-помалу переводят на трёхразовое питание.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самые вкуснейшие праздничные блюда на канале "Огород +" / Из рыбы и мяса
Самые вкуснейшие