Требования к заготовляемому молоку

Требования к заготовляемому молоку. Молоко коров должно быть натуральным, белого либо слабо-кремового цвета, без осадка и хлопьев. Замораживание молока не позволяется. Оно не должно иметь ингибирующих и нейтрализующих веществ (антибиотиков, аммиака, соды, перекиси водорода и др.), а присутствие в молоке тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина и остаточных количеств пестицидов не должно быть больше допустимого уровня, утвержденного Минздравом. Молоко должно быть плотностью не меньше 1027 кг/м3.

Сырое молоко разделяют на 3 сорта - высший, первый и второй.

Молоко, которое предназначено для производства продуктов детского питания, стерилизованных продуктов и выработки сычужных жиров, должно соответствовать требованиям высшего либо первого сорта, однако с содержанием соматических клеток не более 500 тысяч/см3.

Молоко, которое идёт на выработку продуктов детского питания и стерилизованных продуктов, по термоустойчивости должно быть не меньше 2-й группы, а которое идёт на выработку сыров - по сычужно-бродильной пробе отвечать требованиям не меньше 2-го класса.

Содержание спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий в таком молоке должно быть не более десяти в одном см3 (для сыров со значительной температурой второго нагрева не более 2 в одном см3).

Массовая доля жира и белка в молоке должна отвечать базисным нормам. За каждую 0,1 % жира и белка больше положенных базисных норм предусматриваются надбавки к закупочной цене, а за каждую 0,1 % жира и белка меньше базисной нормы - соответственные скидки с цены.

Молоко плотностью 1026 кг/м3, кислотностью 15 и от 19 до 21 °C допускается к приемке на основе контрольной (стойловой) пробы первым либо вторым сортом, если оно по органолептическим показателям, чистоте, бактериальной обсемененности и содержанию соматических клеток отвечает требованиям стандарта. Результаты анализа контрольной пробы действительны в продолжение месяца.

Молоко, которое получено от коров в неуспешных по заболеванию хозяйствах по инфекционным заболеваниям и разрешенное для применения в пищу ветеринарным законодательством, должно быть профильтровано, подвергнуто в хозяйстве термической обработке немедленно после дойки и охлаждено до температурных показателей не менее десяти °С.

Не допускается смешивание подобного молока с молоком, которое получено от здоровых животных сельскохозяйственного назначения.

Молоко, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, причисляют к несортовому. По качеству оно должно отвечать требованиям стандарта.

Органолептические показатели, температуру, чистоту, кислотность, массовую долю жира, а также результативность термической обработки измеряют в каждой партии молока, а массовую долю белка, содержание соматических клеток, бактериальную обсемененность и присутствие ингибирующих веществ - не меньше одного раза в декаду.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по