Редис на вашем столе
Редис на вашем столе
Редис с маслом
Белый редис очистить от кожицы; с красного редиса кожицу не снимать, удалить излишнюю зелень, оставив две-три веточки.
Для оформления взять несколько красных редисок, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис положить на 20— 30 мин в холодную воду.
В салатник уложить мелко наколотый пищевой лед, а на него горкой редис. Масло, красиво оформленное, дать на розетке.
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого и красного — 120, масла сливочного — 30.
Редис в сметане
Подготовленный редис нарезать тонкими ломтиками, белый редис нарезать наискось, заправить сметаной, солью: можно добавить перец, сахар. Подают на стол в салатнике, украсив яйцами, нарезанными дольками, салатом и посыпав зеленью. Вместо яиц можно использовать свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого и красного — 100, половину яйца или огурцов свежих — 40, сметаны — 30, соли — по вкусу, салат зеленый, зелень.
Салат из редиса с огурцами и зеленым луком
Редис, огурцы и лук вымыть, нарезать, посыпать зеленью укропа, заправить сметаной и солью, перемешать и уложить в салатницу. На 2—3 пучка редиса берут 250 гр огурцов, 5—10 гр зеленого лука, 5—10 гр, укропа и 0,5 стакана сметаны.
Редис со сметаной
Порезать редис (лучше красный) тончайшими ломтиками, посолить, облить сметаной, перемешать. Посыпать рубленым укропом, тотчас подавать.
Редис с морковью в сметане
Очищенный белый редис нарезать с кожицей, но без зелени тонкой соломкой и смешать с сырой молодой морковью, также нарезанной соломкой, после чего заправить сметаной, смешанной с солью и сахаром.
Перед подачей на стол положить редис горкой в салатник и украсить зеленым салатом, розочками из редиса, а также звездочками из моркови; салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 1 порцию берут (в граммах): редиса белого или красного — 70, моркови молодой — 40, сметаны — 30, соли, сахара — по вкусу, зеленый салат, зелень.
Редис тертый со сметаной и яйцами
Яйца сварить, остудить, очистить, мелко порезать. Редис вымыть, отрезать хвостики, листья ополоснуть, стряхнуть воду; натереть редис на крупной терке, прибавить тонко нарезанные листочки молодого редиса. Перемешать со сметаной, мелко нарезанными яйцами и укропом, посолить по вкусу. Приготовлять перед подачей на стол.
На 200 гр редиса (два пучка) требуется 2 вареных яйца, 125 гр сметаны, 1 ложка мелко порезанного укропа, соль — по вкусу.
- 2464 просмотра