Волгоградская область предложила саудовским партнерам от 250 до 500 тыс. тонн пшеницы в год

Волгоградская область предложила сотрудничество Саудовской Аравии по реализации ряда крупных инвестпроектов на территории региона, передаетагентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой напресс-службу губернатора региона.
Вопросы взаимодействия сторон были обсуждены на заседании совместной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
"В ходе встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил крупному бизнесу и руководству Королевства Саудовская Аравия потенциал региона и предложил саудовской стороне инвестировать средства в реализацию ряда крупных проектов на территории области", - сказали в пресс-службе.
Одним из таких инвестпроектов является строительство племптицерепродуктора и предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы мощностью 500 тонн в сутки.
"Волгоградская область готова предложить саудовским партнерам на основе долгосрочных контрактов от 250 до 500 тыс. тонн пшеницы в год. Сельхозтоваропроизводители региона также способны поставлять кукурузу, ячмень, горчицу, шрот и жмых, семена, горчичное и подсолнечное масло, мясо. В то же время наработки саудовских специалистов по обработке пустынных земель будут полезны волгоградским аграриям", - отметили в пресс-службе губернатора.
Еще одной темой стало обсуждение вопросов логистики и транспортной доставки грузов из России в Саудовскую Аравию и обратно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи