Valio планирует запуск производства пастеризованного молока в Гатчине уже этой осенью

Финская молочная компания Valio осенью запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в городе Гатчина Ленинградской области, сообщил журналистам гендиректор предприятия Александр Герман.
"Молоко пастеризованное планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться", -приводит слова Германа агентство ТАСС.
На данный момент завод производит по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное). Мощность предприятия составляет около 600 тонн продукции в сутки, текущая загрузка - 350 тонн. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6 процентов, отметил Герман.
До ответных продовольственных санкций России, которые были объявлены в августе 2014 года, Valio производила в стране только питьевые йогурты (на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области) и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово в Московской области.
За год Valio увеличила локализацию производства в России. В декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла. На заводе "Галактика" в Ленобласти началось производство ультрапастеризованного молока и сливок. В январе 2015 компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья