USDA резко снизила прогноз урожая зерна в мире в основном за счет урожая кукурузы в США

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) в июньском отчете снизила прогноз глобального производства зерна в следующем сезоне сразу на 33 млн тонн до 2170 млн тонн (пшеница и кормовое зерно), пишут "Крестьянские ведомости", ссылаясь на данные FAS USDA. Корректировка в первую очередь произведена за счет кукурузы в США, урожай которой резко уменьшен на фоне сильных дождей и подтоплений в кукурузном поясе США в период посевной кампании.
В результате сбор кормового зерна в мире в предстоящем сезоне 2019/20, согласно ожиданиям американских аналитиков, составит 1389 млн тонн, что на 36 млн тонн меньше майского прогноза и на 5 млн тонн ниже объема текущего сезона 2018/19. В том числе в США урожай составит 359,9 млн тонн, что является минимальным показателем с сезона 2012/13, в первую очередь за счет сокращения на 34 млн тонн урожая кукурузы. «Глобальное производство кукурузы прогнозируется ниже, с резким падением урожая в США, которое не смогло восполнить повышение для Аргентины и России. После четырех лет устойчивого восходящего тренда экспорт кукурузы из США в 2018/19, как ожидается, снизится из-за потери конкурентоспособности. Экспорт в 2019/20 также сокращен в этом месяце, так как значительно меньший урожай будет в первую очередь идти на внутренние нужды», — отмечается в обзоре Минсельхоза США. Для России, напротив, прогноз производства кормового зерна в следующем сезоне повышен на 0,5 млн тонн до 38,9 млн тонн за счет кукурузы, сбор которой аналитики ожидают на уровне 13,5 млн тонн.
Прогноз мирового урожая пшеницы в следующем маркетинговом году повышен на 3,3 млн тонн до 780,8 млн тонн. Таким образом, он окажется на 49 млн тонн или на 6,7% выше объема 2018/19. Увеличение произошло в том числе благодаря росту прогнозов для России и Украины, для каждой из которых оценка была поднята на 1 млн тонн. Таким образом, июньский прогноз валового сбора пшеницы в России находится на уровне 78 млн тонн без учета Крыма. Одновременно прогноз экспорта российской пшеницы в этом сезоне снижен на 1 млн до 36 млн тонн, а в следующем — увеличен на 1 млн тонн до 37 млн тонн. «Средняя урожайность пшеницы [в России] прогнозируется в 29,4 ц/га, на 1% больше прогноза прошлого месяца и на 8% выше прошлого года. Общая площадь сева сохранена на уровне 26,5 млн га», — отмечается в отчете.
Оценка сбора ячменя в мире незначительно снижена на 1,2 млн тонн до 152 млн тонн. Рост урожая, в частности, ожидается в России — на 7,5% до 18 млн тонн, а также в Евросоюзе (на 8,5% до 60,7 млн тонн), Украине (на 18% до 9 млн тонн), Канаде (на 17% до 9,8 млн тонн) и Австралии (на 11% до 9,2 млн тонн).
Во второй половине мая плохие погодные условия в США стали причиной укрепления мировых котировок на кукурузу, повлекших за собой рост цен и на другие основные зерновые агрокультуры. Так, FAS USDA сообщает о повышении цен на кукурузу в мае на $26 до $191/т. Июльский контракт на пшеницу в Чикаго за последние две недели мая увеличился с $4,7/буш. ($171/т) до $5/буш. ($185/т), следует из мониторинга аналитического центра «СовЭкон». Экспортные цены на российскую пшеницу нового урожая также росли, поднявшись на $10 до $195/т (FOB глубоководные порты, 12,5% протеина).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в соцсетях
Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское