СУММА приобрела контрольный пакет одной из лучших в России транспортно-логистических компаний

Группа "Сумма"закрыла сделку по приобретению контрольного пакета FESCOу группы "Промышленные инвесторы", следует изсообщений компаний.
В результате сделки "Сумма" становится основным акционером ДВМП. Сделка профинансирована из собственных и заемных средств, которые предоставили Goldman Sachs, ING и Raiffeisen. Объем привлеченных средств составил 800 млн долларов.

При этом покупались акции совместно с GHP Group, которая теперь является миноритарным акционером FESCO.

Таким образом, "Сумма" купила 56% акций FESCO, но общую сумму сделки компании не раскрыли. В результате доля компании составила около 70%, так как ранее ей принадлежало 15% акций FESCO.

"FESCO- одна из лучших в России транспортно-логистических компаний, и мы уверены, что ее приобретение позволит расширить географию деятельности бизнеса группы "Сумма", - приводит словапрезидента "Суммы" Александра Винокурова ТК "Вести Экономика".

Как ожидается, в ближайшее время FESCO сделает оферту миноритариям по выкупу акций. ЕБРР владеет 3,76% акций, East Capital — около 7%.

Чистая прибыль FESCO в 2011 году составила 29,137 млн долларов, выручка — 1,029 млрд долларов.

"Приход нового акционера открывает перед FESCO ряд дополнительных возможностей для развития благодаря потенциальной синергии с другими транспортными активами группы „Сумма“. При этом мы уверены, что общий стратегический вектор и высокая динамика развития, заложенные предшествующим собственником — группой „Промышленные инвесторы“ Сергея Владимировича Генералова, — будут сохранены", - заявил президент ДВМП Юрий Гильц.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи