Саудовская Аравия рассматривает возможности инвестирования в производство КРС в России

Саудовская Аравия рассматривает возможности расширения сотрудничества с РФ в сельском хозяйстве, в частности, в инвестировании в производство крупного рогатого скота в России, сообщает ИА "Финмаркет".

"Рассчитываем на возможности инвестирования в сельское хозяйство и, в частности, в выращивание крупного рогатого скота", - заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в рамках российско-саудовской межправительственной комиссии.

Он также сообщил, что Саудовская Аравия рассматривает возможности импорта российской пшеницы.

Как сообщалось, работа по допуску российской пшеницы идет несколько лет. Пока Саудовская Аравия закупает в РФ только ячмень.

Для продвижения российской пшеницы в Саудовскую Аравию были отправлены пробные партии, из которых при участии российских специалистов был выпечен хлеб.

Саудовская Аравия должна в июне 2019 года дать заключение по лабораторным исследованиям российской пшеницы для ее импорта, сообщил журналистам по итогам заседания российско-саудовской межправкомиссии ее сопредседатель, министр энергетики РФ Александр Новак.
"В июне должны дать заключение на лабораторные испытания", — сказал он.
По словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, разрешение на поставки может быть дано в июле.
"Я надеюсь, что в июле, но не я за это ответственен", — отметил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи