Группа «Черкизово» сообщила о расширении своих активов в Белгородской области

Группа «Черкизово» договорилась о покупке у агрохолдинга «Приосколье» ЗАО «Ровеньский бройлер», сообщили в пресс-службе компании.
Белгородское закрытое акционерное общество «Ровеньский бройлер» состоит из шести площадок ремонтного молодняка и родительского стада. Ежегодно компания производит порядка 70 миллионов инкубационных яиц.
«Приобретение ЗАО «Ровеньский бройлер» позволит группе «Черкизово» замкнуть круг вертикальной интеграции и выйти на 100% самообеспечение инкубационным яйцом», – заявили в компании Черкизово.
Ровеньский бройлер должен стать третьим по счету активом «Черкизово» на Белгородчине. До этого холдинг уже приобретал схожий комплекс по производству яиц в Красненском районе и запустил в Белгородской области производство полуфабрикатов для сети KFС.
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.
Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи