Французские экспортеры озабочены качеством нового урожая мягкой пшеницы и озимого ячменя

Первые результаты уборки мягкой пшеницы на атлантическом побережье Франции показали, что содержание протеина в зерне меньше 11%, то есть ниже минимального уровня, необходимого для экспорта. Об этом 10 июля заявил представитель Soufflet – одного из крупнейших во Франции зерновых операторов и экспортеров, сообщает агентство Reuters.
Глава департамента закупок Soufflet говорит, что следствием очень хорошей урожайности мягкой пшеницы стало содержание протеина на уровне примерно 10,7-10,8%. Причем эти результаты зафиксированы в экспортоориентированной зоне вокруг морского порта Ля-Паллис.
Представитель Soufflet отметил, что слишком рано говорить о качестве всего урожая пшеницы пока не стали известны результаты уборки в остальных регионах Франции.
Не удовлетворяет Soufflet и качество первых партий озимого ячменя, хотя содержание протеина в нем 9,5% и находится он выше минимума, требуемого рынком.
Урожайность ячменя сильно различается по регионам, на сегодняшний день западное побережье демонстрирует исключительные результаты на 15-20 ц/га выше средних показателей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях