Более 1,6 млрд рублей направят дополнительно на развитие АПК Омской области в 2015 году

В программу развития сельского хозяйства Омской области включены новые разделы и увеличено финансирование.
Региональным кабинетом министров 9 июня внесены изменения в структуру Государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В Госпрограмму включены новые подпрограммы по развитию овощеводства и семенного картофелеводства, молочного скотоводства, поддержке племенного дела, селекции и семеноводства и развитию оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих пояснил, что для развития этих направлений наряду с перераспределением средств предполагаются дополнительные субсидии, в том числе из федерального бюджета. Так, в 2015 году на развитие агропромышленного комплекса Омской области будет направлено дополнительно более 1,6 млрд. рублей, а общий объем господдержки за 2015-2017 годы дополнительно составит свыше 3,3 млрд. рублей.
Уже в 2015 году в рамках Госпрограммы из бюджетов всех уровней будет направлено на развитие растениеводства более 842 млн. рублей; на животноводство n около 470 млн. рублей; на поддержку малых форм хозяйствования n более 172 млн. рублей; на развитие сельских территорий n около 115 млн. рублей; на развитие племенного дела и семеноводства n более 104 млн. рублей.
Среди принципиально новых разделов программы n реконструкция автомобильных дорог и подъездов до сельскохозяйственных объектов. Объем ассигнований по линии регионального Минстроя на эти цели до 2018 года увеличится примерно на 142 млн. рублей. .
С изменением объемов бюджетных ассигнований и вводом новых подпрограмм вносятся коррективы в отдельные целевые индикаторы и ожидаемые результаты Программы. По мнению специалистов, дополнительное финансирование по названным направлениям будет способствовать эффективному развитию агропромышленного комплекса Омской области.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-