Астраханская область: доведение средств – в максимально короткие сроки

В министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области состоялось совещание с районными управлениями сельского хозяйства по вопросу доведения средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей, в том числе субсидий на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, а также по малым формам хозяйствования.
На сегодняшний день по заключенному с Минсельхозом России соглашению до региона доведены лимиты федерального бюджета по государственной поддержке в объеме 614 млн рублей. В муниципальные районы направлены бюджетные средства в размере 356 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 237 млн рублей и бюджета Астраханской области 119 млн.
При этом в нескольких районах полученные средства несвоевременно доводятся до сельхозпроизводителей. Уровень освоения государственной поддержки ниже среднеобластного отмечен по ряду районов, в том числе по Икрянинскому, Красноярскому, Лиманскому.
По итогам совещания районным управлениям сельского хозяйства Астраханской области поручено в максимально-короткие сроки довести уровень освоения лимитов по возмещению процентной ставки по кредитам до уровня не ниже среднеобластного.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях