Аграрии Ульяновской области приступили к яровому севу

Кроме того, продолжается подкормка озимых культур и боронование. С ходом весенне-полевых работ в ООО «КФХ «Возрождение» Губернатор Сергей Морозов ознакомился в Чердаклинском районе.
По состоянию на 23 апреля сев выполнен на площади 41 083 га, что составляет 6,3% от плана. Как отметил глава региона, общая посевная площадь в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ в этом году составит не менее 1 млн 023 тыс. га.
«Для аграриев наступает горячая пора. От того, насколько качественно и своевременно будут проведены весенние полевые работы, зависит будущий урожай и продовольственная безопасность жителей всего региона. В этом году погода нам благоволила – мы начали полевые работы 15 апреля, что на две недели раньше, чем в прошлом году. Семена, ГСМ, сельхозтехника – все готово на 100%, удобрения вносятся в полном объеме. Весенняя посевная кампания идёт планомерно»,–подчеркнул Губернатор.
Напомним, в Ульяновской области под урожай 2019 года посеяно 308,6 тыс. га озимых зерновых культур, что выше уровня 2018 года. К севу яровых культур сельхозпредприятия всех муниципалитетов приступили 22 апреля. Первыми данные виды работ начали Кузоватовский, Чердаклинский, Сенгилеевский районы. В настоящее время осуществляется сев пшеницы, ячменя, овса, гороха, сахарной свёклы, ярового рапса, горчицы, льна, однолетних и многолетних трав.
По словам заместителя Председателя Правительства– Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, Ульяновская область вошла в топ-10 по оперативности доведения объёмов денежных средств до сельхозтоваропроизводителей. «На сегодняшний день на погектарную поддержку выплачено 156,6 млн рублей или 100%. Приём документов начался в начале февраля. Благодаря государственной поддержке в хозяйствах области идёт обновление парка сельхозтехники. В 2019 году по состоянию на начало апреля хозяйства региона уже приобрели 36 единиц новой техники»,– сообщил Михаил Семёнкин.
Напомним, в настоящее время в Ульяновской области имеется 4118 тракторов, 1575 зерноуборочных комбайнов, 117 кормоуборочных комбайнов, 16 картофелеуборочных комбайнов и 41 свеклоуборочная машина. В проведении весенних полевых работ задействованы 2 857 единиц техники.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по