Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Света - пт, 2016-08-05 20:38
Способы ощипывания утки для длительного хранения.
Добрый вечер! Подскажите, как лучше ощипать утку для длительного хранения и сколько штук можно ощипать за раз новичку?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2844 просмотра
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
А какая разница, для какого хранения щипать? Заливаете тушку кипятком минут на 10 и щипаете. Сколько штук за раз – всё зависит от вашего терпения.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
В интернете вычитала, что после горячей воды тушка не подлежит хранению, только, если сразу готовить.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Я уже давно так птицу тереблю, и хранится всё прекрасно, вам при любом раскладе её потом ещё опаливать придётся. Другого метода снять легко перо, ну кроме как поймать пик интенсивной линьки, я не нашла. Кстати, на производстве птицу шпарят горячим паром.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Спасибо за ответ.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Всю птицу – бройлеров, уток, индюков – заливаю горячей водой, щипаю, разделываю, мою, и в морозильную камеру. До года у меня мясо в ней лежит, надо – разморозила, отличное мясо.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Ошпариваю кипятком и щипаю. Единственное, я не опаливаю птицу, полностью снимаю шкуру (голова, лапы, шкура, идёт в кормёжку собаке). Тушки разделываю и сортирую на бедра, грудки, и суп набор. И в морозилку.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Я ошпариваю кипятком и даю минут десять полежать, потом ощипываю и опаливаю на газу, разделываю и потом в морозилку. Можно и целую тушку, а можно и отсортировать. И будет лежать, ничего с ней не случится.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Сейчас по телевизору какую-то машинку для ощипывания птицы рекламируют. Но я не пользовалась такой. Самый проверенный способ – это окунуть в кипяток и вперёд. Самое главное – не передержать птицу в кипятке, а то потом перья вместе со шкуркой отрываться будут.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
А сколько птичек у вас получается ощипать за раз, и сколько это занимает время?
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Я за час 4 утки щиплю. У меня на улице сделана печка с ёмкостью для воды. Только дрова подкидываю, и вода постоянно кипит. Но это если нет пеньков на утке, а курочку за рекламу ощипываю.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Для новичка – штуки 2–3.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Если поймать начало линьки, то щипать намного легче, за час по 5–6 штук. Легко, и пеньков нет.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
А мы обворачиваем тушку мокрой тряпкой и парим утюгом, а затем спокойно щиплем.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
А когда у них линька? Моим 2,5 месяца.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Линяют они летом и осенью, первая линька может начаться в возрасте 80 дней, если содержатся без выгула. Ваши скоро должны начать линять, дождитесь линьки и колите.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Щипайте на убывающую луну, пеньков не будет.
Re: Как лучше ощипать утку для длительного хранения?
Не смотрите даже! Клюнула на рекламу! Вон валяется! Дети играются, больше пользы никакой!