У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
У бройлера в грудке мясо зелёного цвета. При разделке бройлера в мясе обнаружил зелень. У бройлера в грудке мясо зелёного цвета.
Бройлер 3 месяца. Забил. При разделке, в грудке какая-то зелень. Что может быть? Можно ли есть такое мясо?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14834 просмотра
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Может удар, ушиб?
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Мне это тоже интересно.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
К ветеринару надо. «Авось» неуместен.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Бразильская лихорадка. Есть категорически нельзя. При разделе тушки, если на руках будут порезы, ссадины, болячки, заряжается человек. Летальный исход 99% случаев.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Вы прям закошмарили) Пусть к ветеринару тушку отвезёт.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Нет, почему. Это новый мутированный вирус.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Что-то прям почти эбола, тем более к врачу.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Наверное, вы правы. Рискнул, отдал собаке. Визжала. Закопал.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Где закопали? На своём дворе? Её нужно было сжечь. Чтобы остановить вирус.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Насмешил от души.
Зелёное мясо — это миопотия, отмирание мышечных волокон. Бройлеры генетически не способны жить долгой, здоровой жизнью. Из-за большого веса и возраста происходит постепенное отмирание и перерождение мышечных волокон.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Мясо зелёное вырезать, остальное съесть.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Конечно, пошутил)))
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Белые полосы на мясе. Дефект может варьироваться в размерах видимых полос от менее 1 мм до свыше 2 мм в ширину. Распространённость подобного дефекта в некоторых стадах может превышать 12 процентов, а дефект виден на филе (большая грудная мышца). Распространённость «белой разметки» непосредственно коррелирует с большим весом для возраста и характерна для бройлеров весом свыше 3,5 кг. При микроскопическом исследовании поражённые мышцы показывают отложения жировой ткани, вытесняя повреждённые мышечные волокна, в результате чего и появляются характерные видимые изменения. В отличие от нормальной ткани, влажность её немного ниже и значительно снижен уровень белка, но эти потери компенсируются более высоким уровнем жира и коллагена, которые откладываются в ущерб мышечной ткани. Состав жирных кислот мяса филе с крупной белой разметкой выше в мононенасыщенных жирных кислотах и ниже в полиненасыщенных жирных кислотах. В частности, уровень эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) значительно ниже по сравнению с не пораженной тканью мышцы. Увеличение содержания ЭПК и ДГК в кормах является мелиоративным. Положительный эффект от дополнения рациона витамином Е, селеном и серосодержащими аминокислотами до сих пор не продемонстрирован.
«Деревянная» грудка. Это воспалительное заболевание, при котором мышцы грудки бледные по цвету и имеют заметно более твердую текстуру. В этом состоянии капилляры в пределах фасции, окружающие мышечные пучки, стягиваются гипертрофированными мышечными волокнами, что приводит к снижению васкуляризации и увеличению диффузионных расстояний. Микроскопическое исследование тканей в случаях «деревянной грудки» показывает базофильной ответ окрашивания, указывающий на миодегенерацию. В воспалительном процессе нет бактериального участия, он полностью относится к гипоксии. В полевых условиях улучшение показателей этого вида дефекта следует за управлением витамином Е и биокомплексным селеном. Существует доказательство того, что увеличение содержания аргинина в рационе является весьма полезным.
Болезнь «зелёной мышцы». Этот процесс свойственен малой грудной мышце, его также называют глубокой грудной миопатией. Миодегенерация связана с чрезмерной мышечной активностью, когда бройлеры чрезмерно активно машут крыльями. Состояние, очевидно, усугубляется телосложением, которое способствует гипертрофии грудной мускулатуры. Позеленение мышц может возникнуть в любом возрасте, хотя это становится очевидным только при отделении мяса от костей или в случае жарки целых тушек в момент разрезания. Профилактика включает поддержание надлежащей интенсивности света, низкий уровень шума в птичнике и предотвращение чрезмерного движения и возбуждения. Дополнение рациона антиоксидантами и органическим селеном может улучшить ситуацию.
Черепно-спинная миопатия. Дефект был впервые обозначен в 2002 году в Бразилии. С 2007 года его наличие отмечалось у, примерно, 0,5 процента туш. Широчайшая мышца спины включает медленно-окисляющиеся волокна I типа, которые медленно утомляются, но зависят от кислорода. Дефекту более подвержены петухи, особенно с массой тела 2,5 кг и выше и существует штаммозависимость.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Вам смешно, а человек половину аптечки уже наверное выпил))))
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Всю, и за второй сбегал.
Всегда у забора собак закапываю. Ну хорошо, завтра откопаю, сожгу. А сколько дров надо? Или с баней можно?
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
У меня тоже такое было. Варила целиком, насытились, а когда дошли до грудки, увидели зелёное мясо. Ничего, по сей день живы и здоровы.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
дали собаке НЕ ВАРЕНОЕ???
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
наш ветеринар сказал так же!
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
Вы зря так шутите! У нас в соседнем район Африканская чума свиней!!! Все поголовья сжигают! А вы "шутите". Сейчас такое время, что людей не стоит пугать шутками.
Re: У бройлера в грудке мясо зелёного цвета
теперь вы шутите? собака живая? а то я своей тоже хочу сварить такого же бройлера.......
Есть одно золотое правило.
Есть одно золотое правило. Если вы сомневаетесь в безопасности мяса, лучше всего избегать его употребления и обратиться за помощью к ветеринарному специалисту или компетентным медицинским органам.