Пчелиное маточное молочко

Пчелиное маточное молочко — «королевское желе».

В течение более двух тысячелетий учёные пытались выяснить, почему пчелиная матка, вышедшая из того же яйца, что и пчелы-работницы, отличается от них и размерами, и анатомическим строением, и физиологическими функциями.

Казалось загадочным, почему матка живёт 5-6 лет и более и способна в сутки откладывать до двух тысяч яиц, а пчёлы-труженицы живут летом всего 30-35 дней, а зимой — 6 месяцев. Расшифровать эту тайну природы помогла химия.

Оказалось, что все особенности анатомии и физиологии пчелиной матки зависят от её корма — маточного молочка, которым пчелы-кормилицы снабжают личинку будущей матки, а затем всю жизнь кормят и самое матку.

Пчелиное маточное молочко фото.

Маточное молочко лечебные свойства.

Маточное молочко, которое в США, Англии, Франции и других странах называют «королевским желе», — одно из удивительнейших природных биологических препаратов. Химический состав его очень сложен. В нём содержатся все известные аминокислоты, витамины, ферменты, сахара, гормональные, радиоактивные и многие другие вещества.

В маточном молочке обнаружено высокое содержание ацетилхолина — вещества, вызывающего расширение артерий и падение кровяного давления.

Несмотря на то, что сложный химико биологический состав маточного молочка ещё полностью не вполне изучен, можно уже сказать, что медицина обогатилась весьма ценным натуральным лечебно-профилактическим средством. Об этом говорят исследования, проводимые в России, Болгарии, Германии, Франции, Чехии, Польше и других странах.

Продолжается уточнение механизма его действия, разработка наиболее удобных способов получения, хранения и применения пчелиного маточного молочка в лечебных целях.

Выяснением лечебных свойств маточного молочка занимаются российские и болгарские учёные, установившие, что оно действует как биологический стимулятор при некоторых заболеваниях. На кафедре фармакологии Пловдивского высшего медицинского института им. И. П. Павлова было доказано, что молочко нервно-вегетативным путём усиливает перистальтику кишечника и расширяет кровеносные сосуды изолированных органов.

Природное пчелиное маточное молочко в естественной таре, т.е. в маточниках, можно посылать почтовыми посылками в фанерных ящиках из самых отдалённых пунктов, где есть пасеки. Несмотря на путешествие в течение нескольких суток, даже в сильную жару, оно оказалось таким же, как в улье. Опыты и исследования, проведённые в лаборатории кафедры микробиологии Пловдивского высшего медицинского института им. И. П. Павлова, показали, что молочко в течение 15—20 дней остаётся стерильным, так как обладает антимикробными свойствами.

Пчелиное маточное молочко.

Маточное молочко: как принимать.

Ампулизированный препарат маточного молочка сохраняет те же антимикробные свойства по отношению к некоторым штаммам микробов (стрептококки, тифозная палочка, сальмонеллы и др.), что и природное.

Этот препарат, введённый подкожно и внутримышечно цыплятам, крысам и зайцам, не даёт отрицательных реакций и переносится хорошо.

Большие дозы маточного молочка (один-два маточника, т.е. около 200—400 мг), принятые человеком, вызывают прилив бодрости и повышают работоспособность.

Малые дозы (15— 20 мг) действуют, по-видимому, только психотерапевтически.

Маточное молоко отзывы.

Почитайте ещё отзывы о пчелином маточном молочке.

Пчелиное маточное молочко - отличное средство, замедляет процессы старения!
 

Хочу порекомендовать использовать средство с маточным молочком для улучшения иммунитета, во время эпидемий и ОРВИ, как дополнительных источник ценнейших витаминов при физических и умственных нагрузках.

Цена на маточное молочко.

Цены на маточное молоко зависят от региона. Например, в Москве 15 грамм маточного молочка стоят 350 рублей. А в Краснодарском крае 1 кг стоит 13 000 рублей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России