Чем откармливать свинью?
Как влияют корма на качество свинины?
Пшеница, ячмень, рожь, горох, кормовые бобы, просо, морковь, сахарная, полусахарная и кормовая свекла, комбинированный силос, клевер, люцерна, вико-овсяные и горохово-овсяные смеси, обрат, сыворотка - все данные корма делают лучше качество свинины.
Делают хуже вкусовые качества свинины - гречиха, кукуруза, пшеничные отруби, свекольная патока, картофель, картофельная мезга.
Данные корма по питательности должны составлять в рационе свиней не более 60%.
Еще больше сказываются на качестве свинины такие корма, как соя, овес, жмыхи, барда, рыба и рыбная мука, отходы рыбной и кожевенной промышленности.
Их надо внедрять в рацион откормочных свиней не более 25% по питательности, а за 1,5 месяца до убоя абсолютно исключить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 16387 просмотров