Компания «БМА Руссланд» приняла участие в модернизации белгородского сахзавода «Русагро»

Воронежская компания «БМА Руссланд» (российское подразделение немецкой машиностроительной группы BMA AG – крупнейшего производителя оборудования для сахарной отрасли) приняла участие в запуске линии дешугаризации мелассы на Чернянском сахарном заводе, входящем в состав ГК «Русагро». Специалисты «БМА Руссланд» изготовили и установили на предприятии пять резервуаров технологической схемы станции дешугаризации мелассы, сообщили в пресс-службе компании.
Генеральный директор «БМА Руссланд» Дмитрий Кашин отметил, что ГК «Русагро» является одним из постоянных и надежных партнеров воронежской компании.
«С 2011 года наши инженеры предоставляют компании консультационные услуги, осуществляют проектирование, монтаж, обслуживание и поставку оборудования практически на все предприятия, входящие в группу компаний. Мы продолжим дальнейшее плодотворное сотрудничество, в рамках которого будем активно содействовать проведению модернизации Чернянского сахарного завода. Так, в первом квартале 2020 года обособленное подразделение компании «БМА Руссланд» – Лискинский завод по производству оборудования для сахарной отрасли – произведет несколько видов крупногабаритного высокотехнологичного оснащения и установит его на предприятии», – подчеркнул Дмитрий Кашин.
Напомним, что строительство станции обессахаривания мелассы и склада бестарного хранения сахара велось с 2018 года. Это крупнейшее в России производство по дешугаризации мелассы по технологии ARI (США), вторая линия дешугаризации у «Русагро» и третья – в стране. Ее мощность – не менее 74 тыс. тонн сахара в год.
«Предприятие XXI века, имеющее все признаки инновационного производства. Оно фактически работает на отходах сахарной промышленности – мелассе, которой в России производится сотни тысяч тонн. Она перерабатывается в тот же сахар и другие продукты, востребованные на нашем и международном рынках», – добавил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
На сегодняшний день завершено строительство производственных и административных зданий и технических сооружений. Закуплено и смонтировано оборудование на сумму 2,2 млрд рублей, продолжается благоустройство территории. Общий объем инвестиций в рамках проекта составил 5,7 млрд рублей. Планируется, что сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет области составит порядка 180 млн рублей в год, сообщает издание «Абирег».
«Основной наш проект, который будет идти еще на протяжении ближайших двух лет, – это автоматизация, цифровизация и внедрение искусственного интеллекта в области сельского хозяйства. Я надеюсь, что на следующий год мы основные элементы закончим», – прокомментировал председатель совета директоров агрохолдинга Вадим Мошкович.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи