Курская область и ГК «Продимекс» определили основные направления сотрудничества

Руководство ГК "Продимекс" и Курская область обсудили ряд вопросов дальнейшего сотрудничества, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.
По его словам, участие во встрече, в частности, приняли губернатор Курской области Роман Старовойт, первый замгубернатора Станислав Нобоко, председатель наблюдательного совета ГК "Продимекс" Игорь Худокормов.
"Среди задач, подлежащих совместному решению, были названы проблемы в области снабжения топливом сельхозпредприятий, проблема нехватки полевых дорог, необходимость развития экспортной инфраструктуры, вопросы земельных отношений, а также ряд других вопросов. По окончании встречи стороны отметили конструктивный подход и готовность немедленно приступить к решению намеченных задач", - сказал Ерыженский.
Он отметил, что на встрече также были озвучены результаты успешной работы предприятий ГК на территории Курской области.
"Особо были отмечены значительные суммы инвестиций в развитие и модернизацию предприятий, а также рост налоговых платежей в консолидированный бюджет Курской области. С момента прихода ГК в регион сумма налоговых платежей увеличилась в 6 раз", - добавил заместитель гендиректора.
Пресс-служба Курской обладминистрации, в свою очередь, сообщает, что представители компании также обсудили со Старовойтом возможность включения объектов дорожной сети в программы министерства сельского хозяйства и Федерального дорожного агентства.
"Более 3,5 тысяч курян трудятся на предприятиях ГК "Продимекс", и очень важно сохранить эти места и создать новые. У нас есть перспективы на этот счет. Это - развитие транспортной инфраструктуры и возможность включения объектов в программу, которую реализует Минсельхоз РФ и Минтранс РФ. Группа компаний за свой счет начнет проектировать объекты. А в следующем году, когда будет готова эта проектно-сметная документация, подадим заявку в Минсельхоз и Росавтодор", - сказал губернатор в ходе встречи.
Также он отметил, что компания является одним из ведущих производителей агропромышленной продукции на территории области.
"Очень важно, чтобы предприятие вело активную инвестиционную деятельность. Реализуя серьезные программы, вы создаете не только рабочие места, но и обеспечиваете налоговые поступления, за счет чего в регионе развивается социальная и транспортная инфраструктура, объекты здравоохранения", - добавил Старовойт.
ГК "Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель, создан в 1992 году. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. В Курской области под управлением ГК работают Дмитриевский КХП, ООО "Курские элеваторы", сахарные заводы в Золотухинском и Большесолдатском районах. Для обеспечения активов сырьем создано ООО "Курск-Агро". На агропредприятиях работают более 3,6 тыс. человек. По итогам 2018 года на производство сельскохозяйственной продукции в регионе компанией направлено 7,1 млрд рублей, а на обоих сахарных заводах проведена модернизация с инвестициями в размере 1,3 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи