Китай рассчитывает на рост поставок продовольствия из России, для этого необходимо улучшать логистику

Китайская Народная Республика намеревается увеличить объём российского продовольственного импорта, однако этому мешает плохая логистика. Об этом 18 октября заявил журналистам посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
«Сейчас продукты поставляются в небольшом объеме. Необходимо увеличивать объемы производства этих товаров, нам надо искать возможности для улучшения логистики», — сказал Ханьхуэй.
Также он уточнил, что улучшение логистики является необходимым условием для улучшения российско-китайской торговли, и отметил, что в случае решения данного вопроса в положительном ключе себестоимость российского импорта продовольствия в Китай снизится, что позволит поднять его конкурентоспособность на китайском рынке.
При этом посол Китая в РФ подчеркнул, что взаимный товарооборот двух стран продолжает расти, и при этом до сих пор сохраняются возможности для его роста.
Кстати, новый мост через Волгу в районе села Климовка Самарской области, который станет частью коридора Европа – Западный Китай, начнут строить уже в текущем году. Проект строительства будет выполнять компания «Обход Тольятти». В среду, 16 октября 2019 года, соответствующее концессионное соглашение было подписано в Екатеринбурге на выставке «Дороги-2019» в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева, министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Инвестиции в строительство моста составят около 120 млрд рублей. Мост длиной 3,7 км будет четырехполосным, с выходом на автомобильную дорогу М5 «Урал». Общая длина новой трассы «обхода Тольятти» — 102 км. Завершить строительство моста планируется к 2024 году. Реализация проекта сократит время на перевозку грузов из Москвы в Самару в 2 раза - до 8 часов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях