«Иннпромбиотех» планирует построить в Курской области комплекс по глубокой переработке пшеницы

АО «Иннпромбиотех» планирует построить в Курской области комплекс по глубокой переработке пшеницы в сухую пшеничную клейковину, модифицированные крахмалы, сухой глюкозный сироп, карамельную патоку, кормовую добавку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. тонн в год, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.
Инвестиции в проект оцениваются в 10,3 млрд рублей, который должен быть реализован к 2023 году. В Курском районе уже куплен участок площадью порядка 20 га под строительство комплекса, начало которого запланировано на третий квартал 2020 года. Площадь участка может быть увеличена в связи с имеющимися перспективами расширения производства.
«Иннпромбиотех» ведет переговоры с банками, средства которых составят львиную долю софинансирования, а также с крупнейшими предприятиями.
В планах компании – заместить часть импортируемых в Россию модифицированных крахмалов на крахмал собственного производства, который будет отправлять на экспорт. Сухая пшеничная клейковина ориентирована на экспорт в страны Евросоюза, остальная продукция – в страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Проект «Иннпромбиотеха» будет реализоваться в два этапа: вначале – первая очередь проекта, затем – инновационный биотехнологический комплекс по производству биополимеров. На нем будет перерабатываться сразу несколько видов продуктов, что выгодно отличает данный проект от аналогичных.
Компания приняла решение строить комплекс в Курской области, так как обладает обширной сырьевой базой. Более того, в регионе имеется благоприятный инвестиционный климат.
Партнером и соинвестором проекта станет крупнейшая турецкая строительная компания, переговоры с которой в стадии завершения. После подписания соглашения компания готова разместиться. На данный момент имеется подписанный протокол о намерениях сотрудничать.
АО «Иннпромбиотех» зарегистрировано 20 сентября 2017 года. Основным видом деятельности компании является производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Директор и основной владелец через ООО «Биотехнологии» Иван Стародубцев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях