USDA снизил показатели пшеничного баланса России относительно августа

Департамент сельского хозяйства США (USDA) в своем сентябрьском отчете снизил относительно августа такие показатели пшеничного баланса России, как начальные запасы, производство, внутреннее потребление и конечные запасы, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на данные официального сайта USDA.

USDA снизил на 3% до 18,5 млн тонн прогноз урожая российской яровой пшеницы в сезоне 2019/20 (без учета Крыма). Таким образом, несмотря на рост посевных площадей, валовой сбор окажется ниже на 4% к уровню 2018 года. «Урожайность яровой пшеницы оценивается в 15,7_ц/га, что на 3% меньше оценки в августе и на 7% ниже прошлогоднего результата», — говорится в обзоре.
В общем урожае российской пшеницы доля яровой составляет около 30%. Примерно 28% производства яровой пшеницы приходится на Поволжье, 18% — на Урал, 43% — на Сибирь. «Яровая пшеница пострадала от жаркой и сухой погоды в июле и августе, что негативно повлияло на состояние растений. Ухудшение условий в южном Поволжье и южной Сибири привело к необратимым потерям урожайности», — приводит выдержки из обзора USDA журнал «Агроинвестор».
Общий прогноз производства пшеницы (озимой и яровой) в России снижен до 72,5 млн тонн (без учета Крыма). Экспорт пшеницы из России USDA ожидает на уровне 34 млн тоонн при снижении внутреннего потребления до 39,5 млн тонн и переходящих на следующий сезон остатков до 7,31_млн тонн.
В то же время прогноз производства кормового зерна в России повышен до 39,4 млн тонн. Корректировка произошла в первую очередь за счет ячменя, оценка урожая которого увеличена на 1,5 млн тонн до 20 млн тонн, что почти на 20% больше прошлогоднего результата.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи