Сыр в домашних условиях

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Давайте обсудим статью под названием: Сыр в домашних условиях.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

СЫР РИКОТТА

Традиционную Рикотту делают в Италии из сыворотки, которая в изобилии остается после приготовления твердых сыров. Использовать сыворотку нужно как можно скорее после слива. Из Рикотты готовят тальятелли (пельмени), добавляют в лазанью, пироги. Можно есть просто как творог. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и имеет привкус кипяченого молока. Не даром происхождение названия связано со словами "дважды вареная".
Ингредиенты
8 л свежей сыворотки
125 мл 6% уксуса или 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) растворенная в 125мл воды
(Выход - 200-250гр)

_________________________________________________________________________
Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
Переложите сыр в пищевой контенер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.

Попутчик
Активно помогаю
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 86

Re: Сыр в домашних условиях

Опять же, смотря из чьего молока делать - это отразится на вкусовых качествах.  Рецепта творожного сыра Almette - нет в запасе случайно?

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Re: Сыр в домашних условиях

Рецепт сливочного сыра Альметте:
Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:

Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
Сливочное масло – 100 грамм.
Соль по вкусу.
Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:

Сельдерей – 1 штука;
Пол огурца;
несколько веточек (4 штучки) укропа.

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Re: Сыр в домашних условиях

КОЗИЙ МААСДАМ 

Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле - с крупными дырками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам. Он немного мягче и нежнее чем классический швейцарский Эмменталь. Обычно его готовят из коровьего молока, но некоторые фермеры готовят этот сыр из козьего молока. Сыр получается превосходный. Его можно употреблять через два месяца выдержки, а хранить можно до двух лет! Это отличный вариант заготовить сыр в обильный весенне-летний период на зиму.
Оборудование:
Кастрюля на 18л
форма для твердого сыра на 2 кг
воск для сыра
Ингредиенты:
16 л. козьего молока
1/4 чл (0,6г) термофильной закваски ТА 45
1/32 ч.л. порошка пропионовокислых бактерий (на кончике ножа)
3/4 ч.л. (3,75г) жидкого или 0,6гр сухого сычужного фермента
3/4 ч.л. (3,75г) раствора хлористого кальция
20% рассол для посолки сыра

Выход 10-12% - 1,6-2 кг сыра

Попутчик
Активно помогаю
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 86

Re: Сыр в домашних условиях

Юлия-75 написал(а):

Рецепт сливочного сыра Альметте:
Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:

Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
Сливочное масло – 100 грамм.
Соль по вкусу.
Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:

Сельдерей – 1 штука;
Пол огурца;
несколько веточек (4 штучки) укропа.

Вот за это - низкий поклон Вам. Обожаю эту вещь, а рецепт не мог найти..  Большое спасибо!!! Уволок к себе во вкусняшки))

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Re: Сыр в домашних условиях

Пожалуйста!!!Я улыбаюсь.

Попутчик
Активно помогаю
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 86

Re: Сыр в домашних условиях

Юля, подскажите, есть какие нить заумные и вкусные рецепты из коровьего молока? Творога?....

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Re: Сыр в домашних условиях

Можем поговорить об оборудовании для приготовления различных молочных продуктов Всё правильно!

Попутчик
Активно помогаю
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 86

Re: Сыр в домашних условиях

Юлия-75 написал(а):

Можем поговорить об оборудовании для приготовления различных молочных продуктов Всё правильно!

Я двумя лапами "ЗА")))

Юлия-75
Хорошая репутация, мне здесь доверяют
Аватар пользователя Юлия-75
Не в сети
Откуда: Ярославль

Интересы: Переработка молока

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-17

Репутация: 20

Re: Сыр в домашних условиях

Доброго дня! Вы в чем пастеризуете молоко ? 

Попутчик
Активно помогаю
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Откуда: Кудыкина гора

Интересы: Все что интересно

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-03-08

Репутация: 86

Re: Сыр в домашних условиях

Юлия-75 написал(а):

Доброго дня! Вы в чем пастеризуете молоко ? 

Доброго дня, Юля.) Именно о пастеризации молока я как раз и собирался спросить)) Вы опередили меня)) На данный момент я знаком  только с сепарированием  молока. 

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте