Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр

Здравствуйте, почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр, добавляю к молоку уксус, всё равно не сворачивается, не формируется сырное зерно, почему?

Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр

Аватар пользователя Ирина

До скольких градусов нагреваете молоко? Нужно почти до кипения. Как пенка зашевелится!

Аватар пользователя Надежда

Молоко должно после дойки постоять часов 8-10. Если до этого лечили корову антибиотиками, то молоко не скиснет.

Аватар пользователя Ирина

Адыгейский лучше делать со свежего.

Аватар пользователя Альбина

Да, точно так, делаю я не первый раз делаю, но у этой коровы молоко такое даже творог не выходит обрат и молоко как густой кефир нету сгустка.

Аватар пользователя Ирина

В лабораторию сдать на анализ.