Хозяйке на заметку: «секреты» овощей

Нет ответов
Vernalis
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Откуда: Вязники

Интересы: цветоводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-08-13

Репутация: 5

Хозяйке на заметку: «секреты» овощей

Подавая к столу свежие огурцы или помидоры, не режьте и не солите их заранее, иначе они теряют вкус, запах и быстро вянут.

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

Будет вкуснее, если сырой репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.

Овощи нужно мыть в холодной воде: теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

Огурцы дольше сохранятся, если вы опустите их на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду меняйте ежедневно.

Вы хотите, чтобы салат слегка пах чесноком, но самого чеснока при этом не было? Положите на некоторое время в толщу салата или винегрета корочку ржаного хлеба, натертого чесноком.

Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу, репу) всегда варите в кожуре. Тогда в овощах сохранится больше витаминов.

Свеклу, морковь, репу, картофель нельзя варить в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.

Удалить из кочана капусты мелких вредителей можно, подержав его в соленой воде. Так же поступите и со свежими грибами.
 

ПредпросмотрВложениеРазмер
Секреты овощей
Секреты овощей16.24 КБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте