В чем специфика изготовления козьего масла?
В чем специфика изготовления козьего масла?
Хочу расспросить про пошаговый личный опыт приготовления масла из козьего молока...
Сыр у меня получается замечательно и твердый и мягкий, а вот масло...
Сепаратором отгоняю густые сливки, выдерживаю сутки в холодильнике, заливаю в маслобойку.... и только пена взбитых сливок хоть час в маслобойке сбивай, хоть два...
Какие есть тонкости в изготовлении масла из козьего молока?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4063 просмотра
Re: В чем специфика изготовления козьего масла?
Жирность молока должна быть соответствующая, при попадании сыворотки развивается неприятный козий запах, следует учесть это тоже, а также чистота при переработки, что тоже очень важно.
А вообще мы сами масло тоже не делаем, зато творог у нас получается отличный.
Re: В чем специфика изготовления козьего масла?
УРА!!!!
Получилось....
Долой маслобойку!
Даешь блендер!
масло из козьего молока не получается
Я слышала от одной бабушки, которая коз всю жизнь держит, что масло из козьего молока не получается, потому что молоко у коз жирное. Сыр делаем. Творог отличный тоже.
Re: В чем специфика изготовления козьего масла?
Я в банке делала - трясешь, трясешь и масло... и причем быстро, только сепаратор надо наладить на густоту, смотря, конечно, в каких количествах масло делать.
Кстати, масло супер, вкус отличный, никакого запаха и послевкусие потрясающее.