Скармливание кормов коровам
Коров лучше всего всего кормить три раза в день. При данной операции зерновые и сочные корма надо задавать поутру и в полдень, грубые - в каждое кормление.
Первоначально дают концентрированные корма, потом сочные и в последнюю очередь грубые.
Поить коров надо после каждого питания вволю.
Зерно перед скармливанием дробят либо размалывают в муку. Все концентрированные корма дают корове сухими либо в форме густой мешанки.
Для улучшения вкусовых свойств к ним добавляется поваренная соль.
Корнеплоды и картофель непременно освобождают от земли, промывают и дают в корм сырыми.
Поваренную соль и минеральную подкормку наилучшим образом будет скармливать в форме лизунцов, однако можно в смеси с концентрированными кормами.
Поваренную соль нужно скармливать из расчета 5 грамм на 100 килограмм живой массы коровы и на каждый один килограмм молока еще по 4 г.
- 6503 просмотра