Томская область: завод «Деревенское молочко» отмечает пятилетие

Об этом сообщает официальный сайт компании. Сегодня проектная мощность завода ООО «Деревенское молочко» m 120 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции n около 100 тонн. Под брендом «Деревенское молочко» производится молоко, сметана, творог, масло, био-йогурты, ряженка и другая натуральная молочная продукция.
По информации пресс-службы ООО «Деревенское молочко», в настоящее время завод компании занимает более 50% молочного рынка Томской области, являясь единственным в России локальным производителем, чья доля на местном рынке больше, чем у федеральных сетей «Данон» и «Вимм-Билль-Данн».
Свою первую пятилетку работники завода встречают крупномасштабной модернизацией, для проведения которой взят кредит 100 млн рублей: осенью здесь планируют запустить сырно-творожную линию.
Польское оборудование для изготовления творога уже ждет монтажа на территории предприятия, а итальянское пока находится в пути. В ноябре, как обещают производители, на прилавках магазинов появится томская моцарелла. Будет представлена и кавказская линейка сыров: сулугуни, брынза и адыгейский.
На заводе используется свежее молоко-сырье из надежных крестьянских хозяйств, что гарантирует высокое качество выпускаемых продуктов. Основной принцип организации работы предприятия: «От буренки n до стола». Весь производственный цикл молочной продукции происходит в рамках компании, по замкнутой цепи: от содержания коров до производства молочной продукции и её реализации.
Добавим, что в 2015 году завод «Деревенское молочко» расширил рынок сбыта своей продукции, впервые составив конкуренцию новосибирским сельхозтоваропроизводителям.
Справка
Завод «Деревенское молочко» начал свою работу в июле 2010 года, когда производственная база Асиновского молочного завода была переведена в город Северск, где прошла мощная реконструкция всех цехов. На обновление оборудования, автопарка, лаборатории было затрачено порядка 200 млн рублей. В первый год функционирования завод перерабатывал в сутки около 45 тонн молока. За пять лет работы производственные мощности выросли почти троекратно, и это, по заявлению компании, не предел.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову