Томская область: завод «Деревенское молочко» отмечает пятилетие

Об этом сообщает официальный сайт компании. Сегодня проектная мощность завода ООО «Деревенское молочко» m 120 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции n около 100 тонн. Под брендом «Деревенское молочко» производится молоко, сметана, творог, масло, био-йогурты, ряженка и другая натуральная молочная продукция.
По информации пресс-службы ООО «Деревенское молочко», в настоящее время завод компании занимает более 50% молочного рынка Томской области, являясь единственным в России локальным производителем, чья доля на местном рынке больше, чем у федеральных сетей «Данон» и «Вимм-Билль-Данн».
Свою первую пятилетку работники завода встречают крупномасштабной модернизацией, для проведения которой взят кредит 100 млн рублей: осенью здесь планируют запустить сырно-творожную линию.
Польское оборудование для изготовления творога уже ждет монтажа на территории предприятия, а итальянское пока находится в пути. В ноябре, как обещают производители, на прилавках магазинов появится томская моцарелла. Будет представлена и кавказская линейка сыров: сулугуни, брынза и адыгейский.
На заводе используется свежее молоко-сырье из надежных крестьянских хозяйств, что гарантирует высокое качество выпускаемых продуктов. Основной принцип организации работы предприятия: «От буренки n до стола». Весь производственный цикл молочной продукции происходит в рамках компании, по замкнутой цепи: от содержания коров до производства молочной продукции и её реализации.
Добавим, что в 2015 году завод «Деревенское молочко» расширил рынок сбыта своей продукции, впервые составив конкуренцию новосибирским сельхозтоваропроизводителям.
Справка
Завод «Деревенское молочко» начал свою работу в июле 2010 года, когда производственная база Асиновского молочного завода была переведена в город Северск, где прошла мощная реконструкция всех цехов. На обновление оборудования, автопарка, лаборатории было затрачено порядка 200 млн рублей. В первый год функционирования завод перерабатывал в сутки около 45 тонн молока. За пять лет работы производственные мощности выросли почти троекратно, и это, по заявлению компании, не предел.

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское