Первая партия тракторов АГРОМАШ прибыла в никарагуанский порт Корино

25 октября 2014 года в порт Корино прямо с конвейера ОАО «САРЭКС» прибыла первая партия российских многофункциональных тракторов АГРОМАШ.
42 трактора из России были доставлены в 14-ти контейнерах грузовым судном «Эстония». Российские колесные тракторы позволят модернизировать и улучшить сельсхозпроизводство и увеличить продовольственные запасы не только Никарагуа, но и других ближайших государств Центральной Америки.

"Сегодня мы видим пример реализации договоренностей и тесного сотрудничества Никарагуа и России, - сказал заместитель министра иностранных дел Никарагуа, Луис Молина - если говорить конкретнее, в рамках достигнутых соглашений Никарагуа будет доставлено 210 единиц сельхозтехники, 42 из которых мы видим здесь. Российские сельхозмашины дадут возможность производить больше качественной продукции, что, несомненно, является ключевым фактором в процессе модернизации сельскохозяйственного производства в нашей стране».

Напомним, что в соответствии с контрактом, заключенном в минувшем августе между Минпромторгом России и компанией «Агромашхолдинг» до конца нынешнего года в Никарагуа будет поставлено 200 тракторов АГРОМАШ 85ТК и 10 комбайнов Енисей-950. Соглашение предусматривает также организацию силами Агромашхолдинга сервисного сопровождения техники, а также обучение никарагуанских специалистов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи