Как поить молодняк телят квашенным молоком?

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как поить молодняк телят квашенным молоком?

Как поить молодняк телят квашенным молоком? У кого есть опыт в таком откорме, поделитесь.

www-www
Аватар пользователя www-www
Не в сети
Регистрация: вс, 2014-01-19 20:46

У меня пьет телка обрат, даже кислый, но разбавленный с водой, но есть такие, что ни за что не будут. А если приучишь, потом воду простую, моя 7 месяцев, она не пьет, надо, чтобы хоть забеленная была, ничего хорошего, можно приучить и помои как поросенок есть, была у меня такая корова, зато по всем помойкам пока не пролезет, домой не придет, тоже ничего хорошего, глотала все подряд.

Любовь..
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вы знаете, муж целенаправленно искал способ как поить телят сывороткой, не на навозную кучу выливать! Оказалось всего и дел-то — гасить мелом. Усваивается сыворотка полностью. А творог прекрасно пользуется спросом у горожан.

Эдуард..
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В каких пропорциях мел добавлять?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Куда мел, в молоко или сыворотку?

Инесса..
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Можно чуть по-подробнее. А то я выливаю на землю сыворотку.

Любовь..
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Куда мел, в молоко или сыворотку?

В сыворотку, чтоб нейтрализовать кислоту. Примерно так: 1 столовая ложка мела на 5 литров сыворотки. Мел для костей нужен и его излишки просто выходят с испражнениями.

SVETA...
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Все-таки интересен опыт выпаивания телят квашеным молоком, я по телевизору видела кормление поросят квашеным молоком, говорили, что не болеют и хорошо растут.

Юлия..
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

С сыворотки у телят с непривычки однозначно расстроится желудочно-кишечный тракт. Сыворотка свежая ( менее 3 дней) — сильнейший понос обеспечен. Прикупите препарат «Стартин» и вот на фоне его приема приучайте. «Стартин» повышает аппетит, устраняет понос и другие расстройства жкт, нормализует микрофлору, получится после разведения кисель такой, молодняк его пьет хорошо.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

С какого возраста начинаете давать теленку сыворотку?

Алексей Жабров
Аватар пользователя Алексей Жабров
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-07-02 10:54

Технология сквашивания молока для кормления телят была разработана в Германии. Цель – сохранение излишков молока для кормления телят. Технология отлично прижилась в России.

В условиях нашей страны специалисты используют не только излишки, но и неликвидное молоко. Что может привести к печальным последствиям.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Меня очень расстраивает классический подход к зоотехнии. Который остался от советских времен. Максимальное количество молока, мяса, телят, независимо от расходов. И только в этом случаи говорят только о недостатках технологий. Пора уходить от этих рассуждений и смотреть на эффективность.
По выпойке телят хотелось бы отметить и положительные моменты.
Первый, который тесно привязан к практике — не надо ломать голову, как сохранить молоко. Сквашенный продукт можно хранить намного дольше и при комнатных температурах
Второе- для выпойки телят температура молока должна быть 36-32 градуса. Телячий кефир можно выпаивать и при температуре 18 градусов Цельсия. Думаю, практики понимают, что это такое.
Третье- проблему муравьиной кислоты решили достаточно изящно. Молоко спокойно сквашивают пробиотиками, то есть либо ферментами, либо живыми молочными бактериями.
Четвертое- последний прием улучшает работу рубца, удлиняя папилломы в рубце. Телята, НАОБОРОТ, то есть ЛУЧШЕ переваривают грубые корма.
И в Европе эта технология не особо приживается совсем по другим причинам.
Во первых, большая часть животных выпаивается ЗЦМ. Это дешевле любого молока на 30-40%, при этом повышается товарность хозяйства.
Во вторых. Квашенное молоко не очень удобно при использовании молочного такси. А отказ от него- это снижение производительности труда и повышение расходов на заработную плату.
Потребителю необходимо сравнить всю технологическую цепочку и уже тогда делать вывод, как и чем выпаивать телят.
И нельзя путать сыворотку и сквашенное молоко, это абсолютно разные продукты.

Рекомендуемые статьи