Какую рыбу разводить

Проще всего разводить карпа.

Для выращивания его пригодны почти все водоёмы, не загрязнённые сточными водами. Это всеядная рыба. Она быстро растёт. Питается растительными и животными водными организмами.
На гектар водоёма сажают 400-500 годовиков карпа по 25-30 граммов каждый, а при подкормке число их увеличивают в 4-5 раз.

Как выпускать рыбу в пруд.

Рыбу в пруды выпускают осторожно. Сначала бочки с годовиками карпа на месте зарыбления доливают водой из водоёма, а через 5-10 минут, когда температура воды в бочке и водоёме сравняется, рыбу выпускают. Затем несколько дней следят за береговой зоной и ослабевшим рыбам помогают уйти вглубь.

В водоёмах нельзя мочить лен, коноплю, кожи, корье. Осенью проводят облов нагульных водоёмов. К этому времени вес каждого годовика обычно достигает 500-700 граммов.

Какую рыбу разводить.

Какую рыбу можно разводить в прудах.

Можно выращивать и сазана, золотого и серебряного карася, линя, щуку. В больших прудах с хорошим газовым режимом разводят судака. Водоёмы с чистой, прохладной и проточной водой подходят для форели.

Где купить мальков для разведения рыбы.

Рыбопосадочный материал можно приобрести в частных рыбопитомниках и рыбоводных хозяйствах, которые имеются почти во всех областях.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях