Как сделать, чтобы свинья пришла в охоту

Как сделать, чтобы свинья пришла в охоту.

Ко мне поступает много вопросов на тему: как сделать, чтобы свинья пришла в охоту? Как заставить свиней прийти в охоту?
Как показывает моя практика, есть два способа это сделать, назовём их естественный и искусственный. В чём же заключается каждый из них, об этом ниже.

Естественный способ вызова охоты у свиней.

Этот способ состоит в ограничении кормления свиней и применении витаминного препарата, внутримышечно. Препарат этот называется «Элеовит» и его нужно колоть свиньям в дозировке 5 кубов через каждые 10 дней в течении одного месяца.

ЭЛЕОВИТ — современный иммуностимулирующий витаминный комплекс.

ЭЛЕОВИТ применяется для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции, токсической дистрофии печени, дерматитов, плохо заживающих ран и язв, катаральных воспалений, слизистых оболочек у млекопитающих животных, а также для повышения их плодовитости и жизнеспособности молодняка.

Состав (в 1 мл содержится):
• Ретинол (10 000 МЕ)
• Холекальциферол (2 000 МЕ)
• Токоферол (10 мг)
• Викасол (1 мг)
• Тиамин (10 мг)
• Рибофлавин (4 мг)
• Никотинамид, РР (30 мг)
• Пантотеновая кислота (20 мг)
• Пиридоксин (3 мг)
• Цианокобаламин (10 мкг)
• Фолиевая кислота (0,2 мг)
• Биотин (10 мкг)
• Аминокислоты

Что касается ограничений в кормлении, то нужно давать комбикорм не больше 2 литровых кружек за раз.

Как сделать, чтобы свинья пришла в охоту

Искусственный способ вызова охоты у свиней.

Этот способ заключается в ведении гормонального препарата «Эстрофан», который нужно колоть внутримышечно один раз 0.7 куба, через 48-60 часов у свиньи появится течка, и случать её нужно через 76 часов после укола.

Клопростенол — синтетический гормон простагландин ПГF2альфа, он оказывает лютеолитическое действие на жёлтое тело яичников, снимает тормозящее действие прогестерона на гипоталамо-гипофизарный комплекс, способствует росту фолликулов в яичниках и, как следствие этого, увеличению уровня эстрогенов в крови, проявлению половой охоты и последующей овуляции созревших фолликулов. Усиливает сокращение матки.
Перед применением Эстрофана животных обследуют на беременность, так как применение препарата противопоказано беременным животным (вызывает аборт), а также при повышенной чувствительности животных к клопростенолу.
Эстрофан применяют для индукции и синхронизации полового цикла у тёлок, коров и кобыл, опоросов свиноматок, лечения коров и тёлок с функциональными нарушениями яичников (персистентное жёлтое тело, лютеиновая киста), дисфункцией яичников (тихая охота, ановуляторный цикл), фолликулярных кист (в качестве средства комбинированной терапии). Для профилактики и лечения послеродовых заболеваний матки у коров и свиноматок, а также для прерывания беременности при патологии плода.

Но в этом случае нужно учитывать один факт: гормон — это опасно, чтобы его колоть нужно знать на 100% что хрюшка не супоросная, иначе она абортируется, т.е. скинет плод.

После успешной случки необходимо рассадить свинок по одной и следить, чтобы не зажирели и не раскормили поросят внутри. Иначе, будет беда при родах.

Надеюсь, в этой статье я ответила на ваш вопрос: как сделать, чтобы свинья пришла в охоту. Если будут ещё вопросы, пишите на нашем форуме. Всего вам хорошего и удачных опоросов!

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по