Мясные породы кур
Давайте обсудим статью под названием: Мясные породы кур
Куры мясного типа обладают более большей величиной по сопоставлению с курами яичных пород. Они меньше подвижны.
Инстинкт насиживания развит прекрасно. Яйценоскость кур незначительная – от 90 до 130 яиц в год. В приусадебных хозяйствах птицеводами разводятся куры породы Корниш (Корнуэльские куры).
Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8231 просмотр
Структура себестоимости 1 ц мяса бройлеров
Структура себестоимости 1 ц мяса бройлеров
Вот нарыл в интернете статью про структуру себестоимости 1 ц мяса бройлеров.
Начинающим птицеводам - наглядно, так сказать.
на диаграмме можно отчетливо выделить основные статьи затрат в структуре себестоимости 1 ц. мяса бройлеров: корма (38%), падеж (20%) и накладные расходы (15%). Также можно отметить наименее значимые статьи затрат: вода (1%), горюче-смазочные материалы (2%) и ветмедикаменты (2%). Большую долю накладных расходов составляют потери хозяйства от недостаточной способности руководства фабрики действовать в условиях свободного рынка и конкуренции. К этому относится ограниченная информированность отделов снабжения и сбыта, а также недостаток у них опыта глубокой оценки имеющихся альтернатив.
Re: Мясные породы кур
Здравствуйте Соня. Порода кур интересная, особенно тем, что с плимутроками дают потомство в виде бройлеров. Вы занимаетесь этой породой? Подскажите, где можно купить цыплят или яйцо.
Давно хотела завести у себя эту породу.