Полиазолидинаммоний для консервантов
Полиазолидинаммоний (Polyazolidinammoniy) – полимер, производная азодидина, молекула которого состоит из азолидина и четвертичного аммония. Характеризуется положительным зарядом полимерной цепи. Применяется как слабо выраженный антисептик. После модификации гидрат-ионами галогенов приобретает ярко выраженные антимикробные и антигрибковые свойства.
Физические свойства:
Порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде, этиловом спирте.
pH при растворении 6 - 7
Плотность 1100 кг/м3
Температура деградации 180 оС
Антимикробные свойства
После модификации полимерной цепи полиазолидинаммония гидрат-ионами галогенов, полиазолидинаммоний ионгидрат, приобретает ярко выраженные антисептические свойства против широкого спектра грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, а так же грибов, вирусов и сапрофитов. Значения минимальной подавляющей концентрации различны для разных видов микроорганизмов, но в среднем они соизмеримы с МПК антибиотиков применяемых для лечения инфекций вызываемых данными возбудителями.
Применение: пищевая промышленность, косметическая промышленность, обработка питьевой воды. Полиазолидинаммоний ионгидрат (модифицированный гидрат-ионами галогенов) лежит в основе пищевого консерванта «Униконс», а так же антимикробной консервирующей добавки для косметических средств «Септоцил».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2435 просмотров
Комментарии
Re: Полиазолидинаммоний для консервантов
Интересный полимерчик. Мы закупали продукты на его основе (Униконс)и использовали при переработке мяса. Результат радует. Хотя сейчас везде одна химия да химия