Йогурт приготовленный своими руками

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:45
Йогурт приготовленный своими руками

Йогурт приготовленный своими руками

Йогурт приготовленный своими руками в домашних условиях не сравниться с купленным в магазине ни по вкусу ни по полезности. Я уже давно предпочитаю готовить все кисломолочные продукты, по мере надобности, в домашних условиях. в этом конечно не обойтись без специальных заквасок.

Как сделать йогурт дома

Домашний йогурт в йогуртнице от Moulinex

Lana
Аватар пользователя Lana
Не в сети
Регистрация: сб, 2013-02-02 11:10

Решила и я поделиться с вами своим йогуртом. Хочу обратить внимание, что здесь три варианта приготовления домашнего йогурта.

А для приготовления йогурта можно воспользоваться такими вариантами

Самый доступный способ приготовления йогурта в домашних условиях

Необходимые продукты:

упаковка фабричного йогурта с живыми культурами (я использую йогурт "Данон Живинка");
1 литр цельного коровьего молока.

Молоко довести до кипения и потомить 20-30 минут на малом огне.

Затем остудить его до температуры 40-45°С (мизинец, опущенный в молоко вы сможете держать 10 секунд, не обжигаясь).

В стерильную банку выложить фабричный йогурт, добавить небольшую часть молока и тщательно размешать венчиком для взбивания.

Добавить остальное молоко, еще раз перемешать венчиком.

Банку накрыть крышкой, ошпаренной кипятком.

Укутать банку с будущим йогуртом в теплое одеяло (шубу, куртку — кому чего не жалко) и оставить в тепле и покое на 3,5 - 4 часа .

После этого достать банку с йогуртом из одеяла и поместить в холодильник.

Через 1 час можно его употреблять.

Йогурт получается густой, нежный, вкусный , тянущийся за ложкой тонюсенькой ниточкой. А если в него добавить еще свежих ягод-фруктов... Вкуснота просто неописуемая... Такого нигде не купишь.

 

Приготовление йогурта в йогуртнице

Молоко довести до кипения и потомить 20-30 минут на малом огне.

Затем остудить его до комнатной температуры.

В стерильную посуду выложить фабричный йогурт, добавить небольшую часть молока и тщательно размешать венчиком для взбивания.

Добавить остальное молоко, еще раз перемешать венчиком.

Разлить полученную смесь в баночки и поместить в йогуртницу.

Приготовить йогурт согласно инструкции к йогуртнице.

Для последующих приготовлений йогурта, независимо от выбранного вами варианта приготовления, в качестве закваски можно оставлять 100 мп полученного йогурта на 1 литр молока.

Готовый йогурт хранится в холодильнике не больше 5-6 суток.

 

Классический болгарский рецепт приготовления йогурта

Нам понадобятся:

● молоко 1,5 л;

● сметана 0,5 стакана.

Молоко лучше бы домашнее, то, что бабушки на рынках продают, да и сметанку возьмите хорошего качества.

Молоко довести до кипения и потомить 20-30 минут на малом огне.

Затем остудить его до температуры 40-45°С (мизинец, опущенный в молоко вы сможете держать 10 секунд, не обжигаясь).

В стерильную банку выложить сметану, добавить небольшую часть молока и тщательно размешать венчиком для взбивания.

Добавить остальное молоко, еще раз перемешать венчиком.

Банку накрыть крышкой, ошпаренной кипятком.

Укутать банку с будущим йогуртом в теплое одеяло (шубу, куртку) и оставить в тепле и покое на 6-8 часов.

Термофильная болгарская палочка начинает преобладать не сразу, а лишь после трех раз заквашивания молока полученным нами продуктом. То есть, каждый раз необходимо оставлять часть полученного продукта и использовать его в качестве закваски для свежей порции молока.

Так создается культура болгарской палочки, размножение которой нужно поддерживать ежедневным заквашиванием нового йогурта предыдущим.

Настоящий вкус и аромат йогурта появится приблизительно через 2 месяца заквашивания.

Наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо за советы и рецепты. Я делал недавно такие йогруты при помощи закваски с бифидобактериями и очень вкусно получилось, но хотелось бы узнать - помимо йогурта есть сметана, кефир.

Их можно давать своему ребенку?

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову