Выращивание ремонтных телок. Что важней их возраст или вес?

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Лилия007
Аватар пользователя Лилия007
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:11
Выращивание ремонтных телок. Что важней их возраст или вес?

Выращивание ремонтных телок. Что важней их возраст или вес?

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Во-первых, равномерность развития. Если вы на какой то стадии  уменьшите привесы, а потом их нагоните, вряд ли получите хорошую телку.

И, уже исходя из этого, держите равномерные привесы. Телка не должна сильно быстро набирать вес, не более 800 грамм в сутки.

Для осеменения важен вес, обычно от 380 кг. А возраст играет роль для экономики, чем раньше пройдет отел, тем раньше получите прибыль.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Ежели исходить из реалий, то мы на каждой стадии стремимся уменьшить привесы — недокармливаем.

И нагнать вес впоследствии не получится — время упущено, а корма — потрачены.

При правильном кормлении, сроки половой и физиологической зрелости совпадают, и в зависимости от породы приходятся на 8 — 12 месяцев.

Благодаря распространенному в РФ хроническому недокорму, телки достигают половой зрелости к 12 — 14 месяцам, а физиологической зрелости — способности произвести здоровое, полноценное потомство, только к 18 — 22.

То есть, при правильном кормлении, возможно получить теленка и начало лактации практически на год раньше, чем нынче принято.

И как абсолютно правильно отметил коллега Перов — это очень положительно влияет на прибыльность.

DogKsanka
Аватар пользователя DogKsanka
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-07-19 03:21

Чтобы получить хорошую дойную коровку возраст и вес при осеменении одинаково важны, нельзя осеменять тёлку с весом 250 кг, будь ей хоть 2 года, но и ожиревшая телка тоже плохо.

Роксолана..
Аватар пользователя Роксолана..

Возраст примерно 1,5 года. Но важен вес — 80% от веса взрослого животного. Если вес взрослой коровы 500 кг, значит, вес телки к случке должен быть не менее 400 кг. А возраст — как растить будете, может ей по жизни уже не суждено вырасти.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Ой,  РОКСОЛАНА !

Как же Вы правы !

Очень часто,  наши умельцы,  из любой породы способны сделать  "РОССИЙСКУЮ  ТРЕХСОТКИЛОГРАММОВУЮ".

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Как подключиться к ФГИС «Меркурий» и работать без штрафов?
Машина для мойки помидоров, баклажан, груш. Машина для мойки помидоров, баклажан, груш.
Машина для мойки огурцов. Машина для мойки огурцов.
Овощемоечная техника для отмачивания и мойки овощей. Овощемоечная техника для отмачивания и мойки овощей.
Кубанская линия для производства, изготовления "лечо". Кубанская линия для производства, изготовления "лечо".
Машина для легкой мойки и полировки моркови, картофеля. Машина для легкой мойки и полировки моркови, картофеля.
Качественные, современные моечные машины для мойки овощей. Качественные, современные моечные машины для мойки овощей.
Линия комплексной переработки овощей для последующей шоковой заморозки. Линия комплексной переработки овощей для последующей шоковой заморозки.
Машина для дробления, резки кабачка, тыквы. Машина для дробления, резки кабачка, тыквы.
Овощемойка для картофеля, моркови, свеклы. Овощемойка для картофеля, моркови, свеклы.
Высокотехничные машины для мойки овощей. Высокотехничные машины для мойки овощей.
Оборудование от изготовителя для обработки, переработки овощей. Оборудование от изготовителя для обработки, переработки овощей.
Линия производства замороженного полуфабриката картофеля "фри". Линия производства замороженного полуфабриката картофеля "фри".
Комплекс оборудования для производства вакуумных заготовок картофеля "фри". Комплекс оборудования для производства вакуумных заготовок картофеля "фри".
Автоматическая линия для предреализационной подготовки овощей.